Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Парламент решил поднять ставки ввозных пошлин на сотню товарных позиций. После пересмотра тарифов станет неизбежным подорожание импортных товаров, но это, уверяет правительство, не противоречит нормам ВТО, так как ставки будут повышены на уровень, допустимый  обязательствами Украины. Все же вопросы к Украине в ключевых торговых партнеров могут возникнуть. 

Верховная Рада 6 ноября приняла законопроект №9241, который предусматривает увеличение таможенных пошлин. Он был подан народными депутатами из Партии Регионов Арсением Пинчуком, Виталием Хомутынником, Олегом Царевым и Василием Горбалем.

В документе подано предложение с 1 января 2013 года повысить на ряд товарных позиций таможенные ставки  до уровня, максимально допустимого перед Всемирной торговой организацией. Но из законопроекта, в ходе подготовки его ко второму чтению,  неожиданно были изъят ряд товарных позиций.

По словам Виталия Хомутынника,  на продовольственные товары (1-24 товарные группы по УКТВЭД),  пластмассы и полимерные материалы (группа 38-39), химическую продукцию, а также на оборудование и механические приспособления (группы 84-85) было принято решение не повышать ставки. 

В законопроект были внесены коррективы в ходе обсуждения с деловыми ассоциациями.

Исполнительный директор «Европейской бизнес ассоциации» (ЕВА) Анна Деревянко сообщает, что подавляющее большинство замечаний Европейской бизнес ассоциации было учтено.  Президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах уточнил, что в целом было принято около 90 % предложений ассоциации. 

Впрочем, Виталий Хомутынников  уверяет, что изменение таможенных ставок по изъятым товарным группам будут поданы отдельным законопроектом.

Среди товарных кодов, на которые законопроект предусматривает изменение товарных ставок продукты органической и неорганической химии (29, 31,32, 34,35,37), минеральные продукты (группы 25-26), изделия из резины (40) и пробки (45), продукция металлургии (71-73 и 82) и машиностроения (84-90), строительные материалы (68-70).

По словам авторов законопроекта, такие изменения позволят увеличить бюджетные поступления на 500 млн. грн. в 2013 году. Витали Хомутынник также  уверяет, что такие изменения поддержат национального производителя и даже смогут привести к появлению в стране новых производств. Впрочем, Анатолий Кинах считает, что это всего лишь первый шаг в поддержку национального производителя, который предшествует пересмотру обязательств Украины перед ВТО. Еще в сентябре правительством был подан пакет таких предложений


Новое видео:

Популярное видео:

сок Я 13 Февраль 2013
Sprite - Viejitos 13 Февраль 2013