Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Крупнейшая в Украине сеть гипермаркетов стройматериалов «Эпицентр» выходит на FMCG рынок России.

В течение ближайших десяти лет ритейлер планирует построить в России около 20 магазинов. Инвестиции составят около $1,5 млрд.
Поскольку даже Москва испытывает дефицит в крупных сетях строительных гипермаркетов, формат Эпицентра может иметь успех в РФ . Однако эксперты вместе с тем отмечают, что украинская сеть может столкнуться с проблемами поиска необходимых земельных участков.

В компании планируют развиваться самостоятельно  - без локальных партнеров. Открытие магазинов планируется в Москве и городах-миллиониках.

В одной из российских консалтинговых компаний подтвердили, что получили от «Эпицентра» запрос на поиск площадок в районе МКАДа для строительства торгового центра или готового объекта для покупки. «Эпицентр» интересуют участки около 10 га, но украинская сеть готова также рассматривать варианты от 45 тыс. кв. м.

Вместе с тем о планах Эпицентра знают и в одной из DIY-сетей, работающих в России. Член совета директоров Корпорации СБР, которая владеет сетью Метрика, Алексей Иовлев  отметил, что украинской компании будет непросто найти землю в Москве, но их решение начать экспансию со столицы понятно, так как там наибольший дефицит DIY-магазинов крупного формата.

В настоящее время «Эпицентр» рассматривает пять земельных участков в Москве. Строительство первого гипермаркета предположительно начнется в феврале-марте 2014 года.

Всего в течение десяти лет в строительство примерно 20 магазинов собственники сети планируют инвестировать порядка $1,5 млрд. Общая площадь торговых точек составит  30–80 тыс. кв. м.


Категории новости

Новое видео:

Популярное видео:

сок Я 13 Февраль 2013
Хозторг 05 Апрель 2013