Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Нельсон Пельтц хочет создать PepsiCo and Mondelez International.

Известный инвестор и миллиардер Нельсон Пельтц после нескольких месяцев распространения спекулятивных сообщений 17 июля 2013 года публично поделился своими планами по слиянию двух глобальных корпораций - PepsiCo and Mondelez International.

Г-н Пельтц, чей фонд Trian Fund Management консолидировал в обеих компаниях доли, общая стоимость которых оценивается в 2,7 млрд. долларов, призвал PepsiCo к слиянию с Mondelez с последующим отделением бизнеса напитков и созданием новой гигантской снековой корпорации с брендами Frito-Lay, Cadbury, Oreo и Nabisco.

FMCG рынок моментально отреагировал на заявление Пельтца. Акции PepsiCo на бирже торговались по 84 долл., в то время как бумаги Mondelez прибавили 2,5 % и подросли выше 30 долл. за акцию. Сам г-н Пельтц говорит, что в ходе переговоров с руководством PepsiCo предложил оплатить акции Mondelez по 35-38 долл. за штуку, а после поглощения снековой фирмы, и перед отделением бизнеса напитков, выплатить акционерам дивиденды в размере 20 % от рыночной стоимости компании.

Компания Pepsi сегодня, по словам Пельтца, находится на перепутье, имея доходный бизнес и хороший потенциал роста. Пищевой гигант, который может образоваться после слияния PepsiCo и Mondelez, станет поистине крупнейшимпроизводителем снеков в мире. Рыночная стоимость PepsiCo оценивается в 129,9 млрд. долларов, а Mondelez – в 53,3 млрд. долларов.

В Mondelez , между тем сообщают, что «компания регулярно участвует в значимых переговорах со своими акционерами и с нетерпением ожидает встречи с владельцем фонда Trian, чтобы узнать о своих перспективах более подробно».

Направление соленых снеков в бизнесе Mondelez уязвимо, по мнению Нельсона Пельтца, из-за изменчивости вкусов потребителей. Он также предположил, что ассортимент продукции будущей объединенной компании будет состоять из продуктов, которые воспринимаются потребителями как здоровые, например такие, как темный шоколад.

Тесная связь Mondelez и г-на Пельтца наметилась в 2007 году, когда компания еще была корпорацией Kraft Foods. Тогда Пельтц получил место в совете директоров компании. Позже он поддержал раздел Kraft Foods на североамериканский бакалейный и глобальный снековый бизнес, который получил нынешнее название – Mondelez.

Любопытно, что г-н Пельц недолибливает название Mondelez, которое по замыслу его авторов является неологизмом, составленным из латинских слов «monde» – «мир» и «delez» -«вкусный», и считает, что оно звучит как название заболевания. 


Категории новости

Новое видео:

3solution 19 Март 2015
Асторг 06 Апрель 2015
Villa le Premier 26 Март 2015

Популярное видео:

Империя 26 Ноябрь 2013
Sprite - Viejitos 13 Февраль 2013
сок Я 13 Февраль 2013