Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход
В Украине наблюдается дефицит внешней торговли, что вызвано увеличением процента импортных товаров и снижением экспорта. Тем не менее, Украина продолжает налаживать контакты с другими странами, что позволит увеличить ее товарооборот.
При этом возникает вопрос, какие страны считаются наиболее выгодными для сотрудничества? Специалистами был составлен рейтинг государств с учетом дефицита и профицита внешней торговли.
Наибольший показатель дефицита наблюдается между Украиной и Россией, который по итогам 2012 года составил 7,4 млрд. долл., что приводит к значительному снижению украинских золотовалютных резервов. Кроме того, специалисты отмечают, что дефицит с каждым годом увеличивается.  
Второе место было отдано Китаю. По итогам 2012 года, дефицит внешней торговли составил 4,6 млрд. долл. При этом отмечается, что чаще всего Украина импортирует из Китая бытовую технику, машины, обувь, кроме того, специалисты утверждают, что в этих сегментах украинские предприятия не могут конкурировать с китайскими.
Третье место заняла Германия, где дефицит составил 3,7 млрд. долл. Наибольший процент импорта наблюдался в сегментах легковых и грузовых автомобилей и оборудования.
Четвертое место осталось за Беларусью. По результатам исследований дефицит внешней торговли составил 2,3 млрд. долл. При этом сообщается, что большую часть импорта, а именно 78 % пришлось на бензин.
США заняла в рейтинге пятое место, на долю которого пришлось 1,5 млрд. долл. дефицита.
Кроме того, специалистами были определены страны в торговых отношениях с которыми наблюдался профицит. Первое место было отдано Египту, на долю которого приходится около 50 % экспорта украинского зерна и 23 % черного металла. По итогам 2012 года показатель торговли с Египтом составил 1,9 млрд. долл.
На втором месте оказалась Турция, показатель которой составил 1,7 млрд. долл. За ней следует Ливан, где профицит составил 1,2 млрд. долл.
Четвертое место заняла Индия, ставшая наиболее крупным импортером украинского подсолнечного масла (56 %). Ее показатель составил 1 млрд. долл.
На пятом месте оказалась Саудовская Аравия, на долю которой приходится 55 % украинского импорта зерна. При этом в денежном эквиваленте показатель составил 0,55 млрд. долл.
Шестое место эксперты отдали Испании, которая также является крупным экспортером зерновых культур.  Общий показатель внешней торговли между Украиной и Испанией составил 0,42 млрд. долл.


Новое видео:

Популярное видео:

Империя 26 Ноябрь 2013
сок Я 13 Февраль 2013
Sprite - Viejitos 13 Февраль 2013