Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход
В Бахчисарайском районе для производителей сельскохозяйственной продукции состоялся семинар «Состояние и перспективы развития органических продуктов в Бахчисарайском районе», который проходил в рамках проекта «Содействие экономическому развитию и занятости» в части поддержки развития сектора органических продуктов. Реализацией проекта занимается немецкое общество международного сотрудничества GIZ и Крымская общественная организация «Слоу Фуд Крым».
В семинаре приняли участие 30 фермеров Бахчисарайского района, которые занимаются производством, как зерновых культур, так и продуктов садоводства, животноводства и огородничества. Следует отметить, что особенно большим спросом органические продукты традиционно пользуются у туристов. 
Эксперт проекта Наталия Городецкая  (председатель правления Крымской республиканской общественной организации «Slow Food Крым», международный советник «Slow Food» по странам СНГ) считает, что учитывая специфику Крыма, для создания рынка органических продуктов необходимо приложить максимум усилий. Эксперт отметила, что перспективным является использование органических продуктов местного производства в питании туристов не только с точки зрения развития местного рынка, но и популяризации этих продуктов среди потребителей Украины и России. 
На семинаре также выступили директор организации «Эко-Информ-Сервис» Светлана Злобина и менеджер Крымского офиса Украинского проекта развития плодоводства Владимир Ярмилко. 
Стратегия и мероприятия по развитию органических продуктов, которые предлагаются для Бахчисарайского района, смогут стать базовыми не только для АР Крым, но и для Украины в целом. 
Кроме того, на основе данных о производителях, которые участвовали в семинаре, подготовлена продовольственная карта Бахчисарайского района в электронном виде. 


Новое видео:

Популярное видео:

Хозторг 05 Апрель 2013
сок Я 13 Февраль 2013