Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Китайские потребители купили меньше продуктов повседневной необходимости в течение 2015 года, что привело к снижению объема продаж FMCG-сектора в городских районах.

 

По информации пятого ежегодного доклада China Shopper Report by Kantar Worldpanel и Bain & Company, объем продаж товаров повседневного потребления в китайских городах снизился на 0,9% в годовом исчислении в натуральном выражении (+ 0,1% в 2014 году), в то время как общий объем продаж вырос всего на 3,5% (+ 5,4% в 2014 году) — самый низкий показатель экономического роста за последние пять лет. В докладе рассматривались 26 категорий пищевых продуктов, напитков, средств личной гигиены и бытовой химии, на долю которых приходится 80% всех продаж товаров повседневного потребления в Китае. Такой спад объясняется численным сокращением трудоспособного населения, а также сдвигом в сторону низкооплачиваемой работы. Отмечается, что больше всего пострадали продажи лапши быстрого приготовления (упали на 12,5%), в то время как продажи пива снизились на 3,6%. Тем не менее, продажи средств по уходу за кожей увеличился на 13,2%, а реализация декоративной косметики выросла на 15,5%.

 

Кроме того, в докладе заметили переориентацию потребителей в сторону местных торговых марок — продажи китайских брендов выросли на 7,8%, в то время как мировые лейблы ощутили снижение продаж на 1,4%. Также отмечается и рост интернет-продаж — 37%, чем подтверждается статус Китая как крупнейшего в мире рынка электронной коммерции. Лучший результат традиционных магазинов показал рост продаж на 13,2% (FMCG-сектор), в то время как гипермаркеты зафиксировали падение на 0,2%.

 

Авторы документа также отметили, что FMCG-компании построили обширные сети дистрибуции, чтобы представить свою продукцию китайским потребителям по меньшим ценам, чем у всемирно известных торговых марок. Но сейчас местные бренды столкнулись с новой проблемой: увеличение темпов продаж в каждой торговой точке. Поскольку организовать частые поставки товаров достаточно трудно, местные бренды начали предлагать продукты премиум-класса, что является успешным подходом для обеспечения кое-какого роста, или хотя бы поможет преодолеть плато и избежать падения продаж.

 

По материалу kamcity.com


Категории новости

Новое видео:

Популярное видео:

сок Я 13 Февраль 2013
Sprite - Viejitos 13 Февраль 2013