Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Артемовск Вайнери
qr code

Артемовск Вайнери

Юридическое название АРТЕМОВСК ВАЙНЕРИ, ЧАО
Год основания 1950
Территориальное местонахождение 84500, Донецкая обл., г. Артемовск, ул. Лумумбы, 87
График и режим работы Пн-Пт, с 08:00 до 17:00
Краткое описание Артемовский завод шампанских вин Artyomovsk Winery - самое крупное предприятие в Восточной Европе по производству шампанского традиционным бутылочным способом имеет более чем полувековую историю. Artyomovsk Winery сегодня – национальная гордость Украины.Весь цикл производства расположен под землей, в сказочных пещерах на глубине более чем 72 метра, а вся площадь пещер простирается на 26 га. Более 30 млн. бутылок шампанского как минимум три года одновременно хранятся здесь, и ждут своего времени.
Производители товара

Производители товара

Регионы, в которых ищет дистрибьюторов/сети/оптовые базы /экспортеров/ производителей сырья

УкраинаУкраина (Волынская, Тернопольская, Донецкая, Херсонская, Закарпатская, Черниговская, Ивано-Франковская, Кировоградская, Луганская, Николаевская, Полтавская, Винницкая, Сумская, Днепропетровская, Харьковская, Житомирская, Черкасская, Запорожская, Черновицкая, Киевская, АР Крым, Львовская, Одесская, Ровенская)

Контактные данные (показать)
Просмотров: 37

Директор компании (Ф.И.О.): Гаркуша Алексей Юрьевич
Телефоны коммерческого директора: (062) 3322300
E-mail коммерческого директора:
artem@krimsekt.ua
Написать письмо в компанию
Веб-сайт компании: http://krimart.com/
Фактический адрес офисов: 84500, Донецкая обл., г. Артемовск, ул. Лумумбы, 87
Другая контактная информация: Факс: (062) 3322300

О продукции

Маржинальность, %: 20
Объем продаж в месяц, грн.: 1000000

Прочее

Дополнительная информация: ИСТОРИЯ С СЕКРЕТОМ:
ИГРИСТОЕ ИЗ ПОДЗЕМНОГО ГОРОДА

Думал ли предприимчивый прусский подданный инженер Эдмунд Фарке, заключая в конце ХІХ века с Бахмутской управой контракт на строительство заводов, что внесет неоценимый вклад в создание уникального игристого в центре Восточной Европы?

Все дело в том, что, согласно контракту, европейский заводчик обязывался облагородить городскую инфраструктуру, а в счет компенсации за расходы получал в аренду земельный участок с залежами гипса для развития алебастрового производства. Завод Фарке вскоре стал крупнейшим процветающим предприятием отрасли Востока Украины, а неповторимый по своему микроклимату многокилометровый подземный город в недрах гипсовых шахт со временем положил начало уникальному винодельческому производству.
Подземное царство – побочный продукт гипсовых выработок – молчаливо хранило свои секреты практически до конца Второй мировой войны. В середине 1940-х годов по личному распоряжению Иосифа Сталина были начаты работы по созданию «советского игристого», которое по качеству не должно было уступать французскому шампанскому. Празднование Великой победы требовало особого напитка, и его рецепт вскоре был найден. Создание нового изысканного вина для страны-победительницы стало возможным благодаря уникальности микроклимата артемовских гипсовых штолен, открытой в это время советскими экспертами-виноделами. В любое время года залы хранили постоянную температуру 12–14oС выше нуля и стабильную влажность воздуха – 88-90%, – именно в таких условиях производили игристое вино во французской провинции Шампань.
Постановление о создании Артемовского производства было принято в 1950-м году, а в 1954-ом были произведены первые 500 тысяч бутылок игристого. Напиток был настолько высокого качества, что вскоре стал лучшим и самым дефицитным игристым СССР, которое расходилось в основном по закрытым магазинам для партийной номенклатуры. В отличие от практики большинства советских винзаводов, игристое производилось здесь не по упрощенно-ускоренной, а по классической французской технологии, предполагающей длительную выдержку в бутылке от девяти месяцев до трех лет, в зависимости от марки.
Для того, чтобы заброшенные штольни со стенами, покрытыми обильной черной плесенью, а иногда и полностью залитые водой, без нормального освещения и расчищенных проходов стали современным производством, – создателями предприятия была проделана огромная работа. Современный облик завода – рукотворный памятник нескольким поколениям артемовских виноделов, которые в течение многих десятилетий, начиная с 1950-х годов, не только тщательно выстраивали архитектуру надежного высокотехнологичного цикла производства, но и формировали благоприятную атмосферу, без которой невозможно создание качественного игристого. Сегодня стены гипсовых штолен выкрашены в разные цвета, – палитра радуги как подкова на счастье – для хорошего настроения игристого и отличного расположения духа сотрудников, выполняющих тонкую, почти ювелирную, требующую терпения и любви работу в цехах винодельческого завода.

Артемовский подземный город велик, но настоящее мастерство виноделия не терпит ни суеты, ни шума,
ни спешки, – игристого нельзя произвести больше, чем позволяет урожайность года и вмещает подземное хранилище винных секретов. Даже в условиях модернизированного производства, в соответствии с самыми современными мировыми стандартами, годовой объем высококачественной продукции из Артемовских штолен не превышает 25 млн. бутылок.
Наличие филиалов: да