Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Те времена, когда крупные размещения вызывали ажиотаж и в первые же дни торгов приносили прибыль, уже прошли, – считает стратег IG Markets Келли Тео.

Она также отметила, что в этом году было много первичных размещений акций, которые не оказались хорошими. Это, по ее мнению, связано с волатильностью рынка из-за опасений сворачивания стимулирования со стороны ФРС США.

В Азии в первой половине 2013 года, по данным Ernst&Young, прошло 111 IPO, позволивших привлечь $16 млрд.  

Вместе с тем, число размещений за аналогичный период прошлого года составило 209, а объем средств $24 млрд. Подразделение Suntory Holdings по производству продуктов питания и напитков из-за опасений инвесторов было оценено на уровне 3,1 тыс. иен ($31,68) за акцию, что близко к нижней границе диапазона 3–3,8 тыс. иен.

Любопытно, что блок производящий пиво не будет участвовать в IPO. Несмотря на опасения аналитиков, что в условиях нестабильного рынка разместиться успешно будет сложно, предложение Suntory должно быть интересно инвесторам. Кроме тог, сейчас хорошее время, чтобы вернуться на японский рынок акций, поскольку он выглядит более перспективным по сравнению с рынками США или Европы.

Напомним, что во втором квартале 2013 года объем первичных размещений акций в мире увеличился более чем вдвое по сравнению с первым кварталом. При этом объем первичных размещений в США в прошедшем квартале составил $13,3 млрд, увеличившись на 57 %, а в Европе объем IPO подскочил в четыре раза – до $5,8 млрд.

Во втором квартале на первичном рынке азиатские компании привлекли более $14 млрд против $3 млрд в январе-марте. В то же время бразильский производитель цемента Votorantim Cimentos SA отложил на сентябрь IPO объемом $3,7 млрд, которое могло стать вторым по величине в мире в этом году.


Категории новости

Новое видео:

Популярное видео:

Хозторг 05 Апрель 2013
сок Я 13 Февраль 2013