Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход
Екатеринбургская компания ООО «Сити» подала в Роспатент заявку на регистрацию торгового знака «Oppa, Gangnam style». Основной продукцией компании будут алкогольные и безалкогольные напитки: водка, коктейли, соки и тому подобное. 
«Oppa, gangnam style» – это припев из популярнейшей песни 2012 года, которую исполняет южнокорейский певец PSY. На видеохостинге  YouTube клип на эту песню стал самым популярным, набрав более 1 миллиарда просмотров и более 6 миллионов «лайков»  – за всю историю существования видеохостинга такой высокий показатель зарегистрирован впервые. 
Обладателем авторских прав на песню является PSY. Свои альбомы он записывает в звукозаписывающей компании YG Entertainment Inc., которая еще в августе подала заявку на регистрацию торговой марки Gangnam Style в США. Под этим брендом компания собирается выпускать широкий круг товаров: начиная от видео-, аудиодисков, игрушек, одежды и заканчивая телескопами. Однако напитков в этом списке нет. Заявку на бренд Gangnam Style для данного класса товаров в октябре 2012 года подала калифорнийская компания Woobo International.
Корейский певец и компании YG Entertainment Inc. пока еще не занимались правами на бренд в России. 
Основная специализация ООО «Сити» – оптовая торговля универсальными товарами. 
Некоторые эксперты сомневаются в перспективах Oppa, gangnam style, как бренда. 
Управляющий партнер агентства Stars & Brands Вадим Кормилицын считает, что данный торговый знак, если и будет зарегистрирован (а это можно сделать только лишь при одобрении самим PSY) не получит широкой популярности. Кормилицын утверждает, что просмотры ролика еще не гарантируют наличие целевой аудитории и привлечение покупателей. Он уверен, что нельзя приравнивать продукцию и строчку из песни. 
Исполнительный директор НП «РусБренд» Александр Поповичев считает, что, несмотря на резкий всплеск, скоро начнется падение популярности «Oppah, Gangnam style». Какую-то партию компания, конечно, сможет продать, но Поповичев уверен, что серьезного продвижения на рынке ожидать не стоит. Он считает, что конкуренцию другим производителям напитков такой продукт сможет составить лишь в случае установления очень низкой цены. Эксперт уверен, что применение интернет-историй практически никогда не приводит к успешным продажам. 
Владелец медиа агентства «Легенда» Антон Коробков-Землянский пояснил, что к тому времени, как товарный знак будет официально зарегистрирован, пройдет не менее полугода, а к этому моменту об этой фразе все уже могут совсем забыть, как забыли о выражении «давай, до свидания». 
Один из директоров компании «Трейд-портал» Николай Солабуто считает, что успех бренда во многом зависит от дальнейшего продвижения PSY на мировых рынках. Если исполнитель в ближайшее время не выпустит новых «хитов», бренды на основе «Oppa, Gangnam style» быстро прекратят свое существование. Но если популярность будет расти, или по крайней мере  оставаться на нынешнем уровне в течении нескольких лет, то эти бренды будут вполне успешные и прибыльные.  



Категории новости

Новое видео:

Популярное видео:

Хозторг 05 Апрель 2013
сок Я 13 Февраль 2013
Sprite - Viejitos 13 Февраль 2013