Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Минагрополитики продолжает сотрудничать с зерноторговыми предприятиями. Ведомство стремится сделать аграрный сектор более интересным для инвесторов и принимает меры, чтобы условия ведения аграрного бизнеса становились более прозрачными и понятными.

 

Минагрополитики, зерновой бизнес и отраслевые аграрные ассоциации подписали рамочный Меморандум о взаимопонимании на 2013/2014 МГ. Благодаря этому объемы экспорта зерна нового урожая будут согласованы. Об этом сообщил Министр аграрной политики ипродовольствия Николай Присяжнюк в ходе дискуссионной панели «Инвестиции в аграрную отрасль Украины. Накормим мир вместе!», состоявшейся в рамках Первой международной бизнес-конференции «ABC: Ukraine & Partners».

 

Ожидается, что в сельское хозяйство уже в этом году может быть вложено $3 млрд иностранных инвестиций. Эти средства, в частности могут пойти на реализацию инвестиционных проектов в отраслях тепличного хозяйства, животноводства, оросительных систем, сельхозмашиностроения, развития инфраструктуры аграрного рынка и пищевой промышленности.

 

«На сегодняшний день аграрный сектор отечественной экономики отличается действительно высоким уровнем инвестиционной привлекательности. В частности, чрезвычайно привлекательны для инвесторов отрасли отечественного животноводства, сельхозмашиностроения, тепличного хозяйства, пищевой промышленности. Кроме того, внешние и внутренние инвесторы выражают все большую заинтересованность в развитии инфраструктуры аграрного рынка, оросительных систем», - подчеркнул Николай Присяжнюк.

 

Министр отметил, что правительство Украины, работая сделать отечественный АПК более привлекательным для инвесторов, работает над улучшением условий аграрного бизнеса. Власть, по его словам, прилагает максимум усилий, чтобы государственная политика в сфере сельского хозяйства стала еще более понятной, прозрачной и прогнозируемой, что поможет нарастить показатели валового производства отечественного АПК.

 

В результате реализации Государственной программы активизации развития экономики 2013-2014 годы, планируется увеличить объемы экспорта сельскохозяйственной продукции до 22 млрд дол.

 

Благодаря подписанному Меморандуму объемы экспорта зерна нового урожая будут согласованы.

«Для обеспечения устойчивого партнерства государства и субъектов на рынке зерна Министерство аграрной политики и продовольствия Украины и зерноторговые компании руководствуются Меморандумом о взаимопонимании. Он будет продлен на следующий маркетинговый период. И сейчас мы уже подписали рамочный Меморандум на 2013/2014 МГ, в котором указано, что в конце сентября мы обоснуем объем экспорта зерновых. Думаю, что объемы будут больше, чем в прошлом году», − отметил Министр.

Глава ведомства отметил, что такая форма сотрудничества зернового бизнеса и власти доказала свою эффективность в долгосрочной перспективе. По его словам, она помогает урегулировать рынок зерновых, как с позиций продовольственной безопасности государства, так и в соответствии с требованиями ВТО.

«Сегодня Украина уже продемонстрировала мировому сообществу, как эффективно наладить сотрудничество правительств и бизнеса. И таким образом эффективно реагировать на растущие потребности населения планеты в зерне. Ведь мы знаем, что стремительное увеличение населения на планете, рост доходов в странах с быстро развивающимися экономиками в разы повысили спрос, как на продовольственное, так и на фуражное зерно», − резюмировал Министр.

Новое видео:

Асторг 06 Апрель 2015
Villa le Premier 26 Март 2015
Leyli Pomegranate Juice 04 Март 2016

Популярное видео: