Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход
В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, согласно которому продукты из натурального молока необходимо продавать отдельно от продуктов содержащих заменители – эти товары в магазинах должны будут стоять на разных полках.
Проект Закона «О внесении изменений в Закон Украины «О молоке и молочных продуктах» и другие законодательные акты по усилению мер борьбы с фальсификацией молочных продуктов» в парламенте зарегистрировала группа депутатов из Партии Регионов: Григорий Смитюх, Андрей Деркач, Евгений Мураев, Артем Пшонка, Дмитрий Шенцев и коммунист Александр Голуб.
В законопроекте депутаты предлагают запретить торговым маркам использовать названия традиционных молочных продуктов в названиях молокосодержащей продукции.
Если законопроект примут, производители будут обязаны под названием продукта помещать маркировку с надписью «Продукт с заменителями молочных составляющих». Размер этого текста будет не менее 80 % от наибольшего размера текста основного названия товара или знака для товаров и услуг.
При нарушении производителем требований к маркировке молокосодержащих продуктов, документ предусматривает штраф в размере 100 % стоимости продукции, которая реализована с нарушениями. 
Законопроектом также предусмотрен запрет на продажу молокосодержащих продуктов, в которых массовая доля молочного жира составляет менее 50%, а также документ запрещает отделять процесс упаковки от технологического цикла производства продукции (кроме упаковки сыра, масла, сухих молочных продуктов). 
За производство и реализацию молокосодержащих продуктов с массовой долей молочного жира меньше 50 % документ предусматривает штраф в размере от 50 до 200 необлагаемых налогом минимальных доходов. 
Согласно зарегистрированному документу, молокосодержащими считаются  продукты, изготовленные из молочного и немолочного сырья, полностью или частично заменяющего любую молочную составляющую, содержащие или не содержащие пищевые добавки. 
Депутаты предлагают узаконить норму, о которой в Кабинете Министров сообщали уже давно – в магазинах продукты из натурального молока должны продавать отдельно от тех, которые изготовлены с использованием заменителей – на отдельных полках и в отдельных секциях. В случае нарушения требований к продаже такой продукции на торговое предприятие налагается штраф в размере от 100 до 1 тыс. необлагаемых налогом минимальных доходов. 
Кроме того, предусматривается установление минимально допустимых закупочных цен, как на молоко, так и на молочное сырье, а также штраф за их нарушение от 50 до 200 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.
В пояснительной записке необходимость принятия законопроекта аргументируется тем, что производители продуктов, только частично содержащих натуральные ингредиенты, вводят потребителя в заблуждение, используя обманчивую терминологию («молочный напиток», «молочный продукт», «кисломолочный продукт», «сырный продукт», «творожный продукт»), которая создает у покупателя ложное представление о реальном составе продукта и потребитель воспринимает товар, как действительно натуральный. 


Новое видео:

Популярное видео:

Хозторг 05 Апрель 2013
Империя 26 Ноябрь 2013
сок Я 13 Февраль 2013