Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

После более чем годового перерыва на российский рынок возобновились поставки «любимого напитка олигархов» – элитного шампанского «Cristal».

Эксклюзивным импортером продукции французской компании «Champagne Louis Roederer» (CLR) в России с конца 2009 года является фирма «Simple».

По словам генерального директора компании «Simple» Максима Каширина, поставки шампанского «Cristal» в Россию возобновились еще в декабре 2012 года. Тогда компания «Simple» ввезла 11 тыс. бутылок «любимого напитка олигархов», или годовую квоту, полученную фирмой от CLR. Для сравнения, квота на «Cristal» в 2011 году составляла 5-6 тыс. бутылок, но она была выполнена только на 30 %.

Прекращение поставок шампанского «Cristal» в Россию летом 2011 года произошло из-за спора между CLR с владельцем торгового знака «Kristal» – «Союзплодоимпортом». Российская госкомпания еще в 2008 году пожаловалась в Палату по патентным спорам Роспатента, указывая, что название шампанского «Cristal» сходно до степени смешения с брендом водки «Kristal», права на которую принадлежат «Союзплодоимпорту».


Категории новости

Новое видео:

Популярное видео: