Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход
«Кока-Кола» уделяет большое внимание программам по развитию персонала, в результате 40 % работников трудятся на заводе компании более 10-ти лет.
«Кока-Кола Бевериджиз Украина» использует стратегию крупных международных компаний, которые используют различные программы по развитию и удержанию своего персонала. Директор службы персонала «Кока-Кола» Ирина Брижак  прокомментировала ситуацию следующим образом: «Мы считаем, что талант есть у каждого сотрудника, поэтому компания тратит много времени и усилий на привлечение и отбор талантливых специалистов. Создаются оптимальные условия для того, чтобы сотрудники могли развиваться и строить карьеру внутри своей компании».
Ежегодно компания трудоустраивает около 100 сотрудников, что связано с появлением новых проектов. Но помимо трудоустройства нового персонала «Кока-Кола Бевериджиз Украина» ежегодно берет на стажировку около 10 студентов, большая часть из которых впоследствии получает работу в компании. Наиболее часто стажеры приходят в отделы ІТ –закупок, маркетинга.
Как правило, стажировка длится 9 месяцев, и на весь этот период студент становится полноценным сотрудником компании. «Мы не просто привлекаем студентов — мы проводим комплексный отбор. Кандидаты в стажеры проходят ряд тестов. Мы проверяем умение студентов интерпретировать вербальную и финансовую информацию, элементарные профессиональные знания и навыки, насколько быстро он может решать логические задачи, умеет работать с цифрами. Во время собеседования мы обращаем внимание на такие качества, как лидерство и активная жизненная позиция, целеустремленность, готовность работать на результат и желание учиться» - сказала директор службы персонала.
В компании также часто проходят различные тренинги, для проведения которых привлекаются внештатные специалисты. При этом особый акцент делается на коучинг, но большую часть времени (70 %) занимает работа над проектами. Ирина Брижак отмечает, что такие виды обучения способствуют индивидуальному развитию сотрудников.