Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход
Городские власти планируют сделать квартиры на первых этажах нежилыми, передав их владельцам магазинов, банков и других объектов инфраструктуры.
Как стало известно, такой шаг будет способствовать борьбе с МАФами, кроме того, специалисты утверждают, что реализация такого плана будет выгодной не только предпринимателям, но и населению.
«Эта идея давно назрела, возьмите хотя бы Европу. Например, в Праге на первых этажах находится все, кроме киосков по продаже билетов на общественный транспорт. Весь центр — это маленькие магазинчики. У нас очень важно — упростить процедуру перевода недвижимости из жилого в нежилой фонд. Ведь размещаться в бывшем жилье будут не крупные супермаркеты, а небольшой бизнес, в первую очередь магазины пошаговой доступности, которые заменят МАФы» — прокомментировал Владимир Филиппов - член комиссии Киеврады по вопросам бюджета и социального развития.
Напомним, что впервые подобную идею высказал экс-мэр Леонид Черновецкий. Его проект также предусматривал выкуп жилья у населения. Тем не менее, проект заинтересовал Киевраду только в этом году. Сообщается, что новая программа будет вынесена на обсуждение депутатов в следующем году. «Мы хотим предложить и реализовать такую программу уже в следующем году. Кроме того, будет оговорено, что в жилых домах не могут размещаться разливайки, бассейны, сауны. Мы считаем, что это выход для домов плотной застройки. В советских микрорайонах была предусмотрена вся инфраструктура, но плотность возросла, появились высотки, и объектов инфраструктуры не хватает» — сказал Владимир Филиппов.
Поддерживают проект и специалисты по недвижимости, которые считают, что программа станет выгодной для всех. «Людям, как правило, жить на первом этаже не очень комфортно. В то же время есть очень много желающих приобрести квартиру на первом этаже, чтобы сделать из нее салон красоты, турфирму или мелкий магазинчик. Но до сих пор процедура по переводу жилой недвижимости в нежилую занимала месяцы, а то и годы, и выливалась в тысячи, а то и десятки тысяч долларов» — сообщил директор агентства недвижимости Артур Пилипчук.
Как стало известно, программа будет предусматривать упрощение процедуры перевода недвижимости из жилого в нежилой фонд. По мнению авторов проекта, процесс займет около 10 дней.



Новое видео:

Популярное видео: