Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход
На заседании Общественного совета при Министерстве аграрной политики и продовольствия 15 октября 2012 года были рассмотрены Программы поддержки сельскохозяйственных предприятий и потребителей в США и Европейском сообществе. Главной задачей было понять, возможно ли их применение в аграрном секторе Украины.
В работе совета приняли участие директор международных сельскохозяйственных программ университета штата Миссури, Колледжа сельского хозяйства, продуктов питания и природных ресурсов Уильям Майерс и Элизабет Вебер - заместитель руководителя отдела развития программ поддержки потребления Службы продовольствия и потребления Министерства сельского хозяйства США. Уильям Майерс акцентировал внимание на необходимости внесения регулярных субсидий. Кроме того, он отметил, что основная часть финансирования аграрного сектора США расходуется на компенсацию погодных рисков. Также на заседании обсуждалась Программа стимулирования продовольственного потребления (SNAP), в которой, как правило, принимают участие хозяйства, не приносящие большого дохода. Как сообщила Элизабет Вебер, на реализацию подобной программы было израсходовано около 80 млрд. долларов. Было отмечено, что такое нововведение имеет несколько положительных сторон. С одной – это возможность обеспечить стабильность развития сельскохозяйственных предприятий, а с другой – это обеспечение населения необходимым количеством продовольствия.
Александр Сень - заместитель министра аграрной политики и продовольствия обратил внимание на значимость опыта ЕС и США, поскольку развитие аграрного сектора имеет огромное значение для развития экономики Украины. Поэтому необходимо уделить особое внимание способам страхования сельскохозяйственных предприятий.



Новое видео:

Популярное видео: