Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Скорее всего Украина закончит этот год с лучшими в ее истории показателями динамики потребительских цен. Об этом заявил руководитель группы советников НБУ Валерий Литвицкий.

По его словам вероятность достижения исторического минимума инфляции по итогам 2012 года составляет 90 %. Показатель будет меньше от прошлогоднего минимума на 4,6 %.

Ценовая ситуация в октябре, по его словам, оставалась стабильной, потребительские цены не изменились. Уже шесть месяцев в Украине, как сообщает Валерий Литвицкий, не наблюдается инфляции, а два последних месяца – дефляции. Нулевой индекс в этом году зафиксирован дважды. 

По его словам, до декабря будет держатся дефляция (-0,3 %). Вернуть движение цен на восходящую траекторию может только маловероятное повышение тарифов. Валерий Литвицкий убежден, что потребительская инфляция в таких условиях, вероятней всего, будет наименьшей в истории гривны, и точно меньше прошлогодней 4,6 %.

В октябре дефляция цен производителей составила (1,5 %):в октябре все еще сокращались монетарная база – на 0,9 % и монетарная масса – на 0,7 %.


Новое видео:

Популярное видео:

сок Я 13 Февраль 2013
Sprite - Viejitos 13 Февраль 2013
Хозторг 05 Апрель 2013