Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Сеть супермаркетов «Азбука вкуса» расширяет ассортимент продукции в среднеценовом сегменте.

Известная торговая сеть, с целью успешной экспансии FNCG рынка в регионах, увеличит в ассортименте количество наименований товаров, которые доступны среднему классу. 

Ранее «Азбука вкуса»  открывала по 10 магазинов в год, но на 2013 год запланировано открытие 18 новых магазинов. Если сети удастся выполнить план, то уже через год у нее будет вместо 54 магазинов – 72 точки.

Галина Ящук, директор по маркетингу сети, отметил, что сегодня «Азбука вкуса» скорее качественны супермаркет, нежели премиальный магазин. В компании ориентируются не только на потребителей с высокими доходами, но и на более широкую аудиторию, которую составляет именно средний класс – это покупатели с ежемесячным доходом более 80 000 руб. на члена семьи (около 4 % населения Москвы – 250 000 домохозяйств). Однако директор также отметила, что в «Азбуке вкуса» покупки могут делать и люди с доходом более 40 000 руб. на члена семьи – полноценный средний класс, на который приходится около 16 % населения города.
Привлекать новую аудиторию «Азбука вкуса» решила ради успеха экспансии экспансии. Из 18 запланированных на 2013 год магазинов, 4–5 будет открыто в Санкт-Петербурге. Ожидается, что за три года сеть разрастется более чем до 100 магазинов. Открытие одного магазина обходится в $3–4 млн, развитие компания будет финансировать за счет собственных средств и кредитов.


Категории новости

Новое видео:

Популярное видео: