Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход
Завод французской компании «Bonduelle» должен был быть построен в Черкасской области в селе Худяки уже в начале декабря 2012 года, но, как стало известно, его строительство так и не началось.
Напомним, что «Bonduelle», являющийся одним из самых крупных производителей консервированных овощей, получил разрешение на строительство завода в Украине в 2010 году. Планировалось, что новое предприятие будет перерабатывать кукурузу и горошек для украинских потребителей. Компания получила в аренду 1500 га земли и подписала договоры с фермерами для осуществления поставок овощей.
Предполагалось, что мощность завода составит 90,8 млн. банок в год, при этом инвестиции должны были составить 40 млн. евро. Тем не менее, реализация проекта так и не началась.
Заместитель главы районной государственной администрации по вопросам АПК, строительства и ЖКХ - Леонид Котенко сообщил: «Пока доподлинно можно сказать только одно – никаких работ компания не проводит, завод не строится».
Представители компании «Bonduelle» в Украине заявили о том, что строительство завода перенесено, при этом сроки не сообщаются. Одной из причин считается приобретение в 2012 году 5 заводов в Америке и Европе. Среди других причин эксперты называют снижение показателей украинского аграрного рынка на 3 %, в то время как российский вырос на 7 – 11 %. Кроме того, отмечается, что падение продаж в категориях: овощные закуски, кукуруза, горошек, которые во втором квартале 2012 года сократились на 20 %.


Новое видео:

Популярное видео: