Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход
На сегодняшний день в Украине происходит реформирование законодательства о защите прав потребителей и безопасности продуктов питания. В связи с этим, многие торговые сети усилили контроль качества товара.
На страницах журнала «Мир продуктов» появилась статья об особенностях системы контроля качества товара в популярных гипермаркетах «МЕТРО».
Для оценки качества, предлагаемой поставщиками продукции, в сети гипермаркетов используется международные стандарты, признанные GFSI . Кроме того, «МЕТРО» стал первой сетью магазинов, получившего сертификат «IFS». «Еще с момента образования в компании существуют единые стандарты для поставщиков» - сказала начальник управления контроля качества «МЕТРО Кеш энд Керри Украина» - Людмила Владова. При этом она сообщила о том, что если у поставщика не сетрифицирована продукция по одному из международных стандартов: IFS, BRC, GlobalGAP, FSSC 22000, предприятия должны пройти аудит качества. В первую очередь это правило касается поставщиков ультрасвежей продукции.
В компании «МЕТРО» разработана не только собственная система контроля качества продукции, но и матрица рисков, которая позволяет определить риски продукции поставщика. Для начала происходит анализ новых поставок. При этом все товары поделены на пять категорий риска. Основным критерием, который позволяет отнести продукцию в одну из категорий, является микробиологическая чувствительность. Так, к категории с наивысшим показателем риска относятся детское питание, свежее мясо и рыба. Кроме того, учитывается также и способ приготовления продукта, включающий его обработку и наличие консервантов. Также внимание уделяется и упаковке.
На следующем этапе оценивается сам поставщик, при этом берется во внимание особенности производства, длительность работы компании, стандарты, по которым изготавливается товар и системы контроля.
Сетью гипермаркетов разработаны  чек-листы, которые используются для аудита. По словам Людмилы Владовой, процедура проводится не только специалистами «МЕТРО», но и аудиторскими компаниями. Результатом такой проверки становится балл, после которого товару присваивается определенная группа риска. При этом периодичность аудита и лабораторного тестирования продукции зависит от степени риска. Для контроля качества продукции во внимание берется не только аудит и лабораторные исследования, но и жалобы покупателей. Так, если на определенный товар приходит 30 потребительских жалоб, продукция отправляется на дополнительное тестирование.
Кроме того, гипермаркетом предусмотрена система штрафов, за поставку некачественного товара, тем не менее, Людмила Владова сообщила, что чаще всего, такая продукция возвращается поставщику.



Новое видео:

Villa le Premier 26 Март 2015
3solution 19 Март 2015
Асторг 06 Апрель 2015

Популярное видео:

Империя 26 Ноябрь 2013
сок Я 13 Февраль 2013