Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Усиление позиций розничных сетей спровоцировало отступление MLM.

В прошлом году рыночная доля компаний, занимающихся сетевым маркетингом, снизилась до минимального показателя за последние пять лет (24 %). Об этом сообщила Украинская ассоциация прямых продаж, которая объединяет основных игроков рынка парфюмерии и косметики, таких как «Mary Kay», «Avon», «Oriflame», «Amway», «Faberlic» и «Herbalife».

Объемы продаж этих компаний в прошлом году снизились на 4 % до 4,6 млрд. грн – примерно $564,5 млн. Объем всего рынка при этом составил $2,47 млрд.

По словам Елены Старковой, главы совета директоров УАПП и гендиректора «Avon» в Украине, сетевой маркетинг страдает от конкуренции с розничными сетями, такими как «Ева», «Watsons» или «Л`Этуаль».

Кроме того, еще в 2011 году в налоговое законодательство были внесены изменения, усложнившие работу частных предпринимателей. В связи с этим число представителей компаний, которые входят в УАПП, в 2011 году сократилось почти на 8 %, а в 2012 году – еще более чем на 6 %. Сейчас число представителей этих компаний составляет 1,26 млн. человек.

К примеру, в ноябре 2012 года косметический гигант «Avon»  сообщил о намерении сократить свои издержки на несколько сотен миллионов долларов в течение следующих нескольких лет, а также о намерении уволить 1500 человек по всему миру.


Категории новости

Новое видео:

Популярное видео: