Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

 

ЕБРР (Европейский банк реконструкции и развития) даст кредит компании «Интер-Запорожье» в размере 25 млн. долларов.
Как известно, «Интер-Запорожье» является одним из самых крупных производителей яиц и комбикормов на территории Украины. Кредит стал необходимым для повышения объемов производства, модернизации цехов, а также строительства завода для производства премиксов. Для реализации всех поставленных задач компании, в общей сложности, понадобится около 43 млн. долларов. Стоит отметить, что ЕБРР был готов предоставить необходимый кредит еще в августе 2012 года. 
Такой шаг, возможно, обусловлен тем, что в 2011 году прибыль «Интер-Запорожья» сократилась в 2,4 раза, при этом в денежном эквиваленте сумма убытка составила около 3 млн. грн.
Сегодня утром, 6 ноября, украинский Фондовый рынок начал торги ростом по индексу «Украинской биржи» (УБ): Уже к 10:35 кВ индикатор повысился до 854,54 пункта – на 1,05 %.  К этому же времени индекс ПФТС показал нулевую динамику. 

Утром в росте индекса УБ лидировали акции «Донбассэнерго» (+2,91 %) и Укрсосбанка (+3,73 %)

Наиболее упали акции Алчевского меткомбината (-1,32 %) и «Укрнафта» (-1,36 %).

С акциями концерна «Стирол» (+1,17 %), Северного ГОКа (+1,13 %) и Полтавского ГОКа (-0,2 %) прошли сделки на ПФТС.

По мнению руководителя аналитического департамента инвестгруппы «ТАСК» Андрея Шитова, стабилизация валютного рынка, которая произошла накануне после  выхода Нацбанка на межбанк с предложением $ США по курсу 8,05 грн. за один доллар, а также умеренный позитив на глобальных фондовых площадях вызвали попытки игры на повышение. 

Эксперт в то же время прогнозирует, что динамика торгов на фондовых рынках, как мировых, так и в Украине, вероятно будет умеренной. Это связано с ожиданием участников рынка результатов президентских выборов в США.

Виталий Андреенко, экономист отдела аналитической поддержки инвестиционного банкинга Еврогазбанка, полагает, что так, как участники в связи с президентскими выборами в США заняли выжидательную позицию, индекс УБ сегодня, скорее всего, будет дрейфовать в узком боковике, ориентируясь на 850 пунктов. Аппетиты инвесторов вернутся после того, как станут известны данные экзит-полов в США. 

 

26 ноября 2008 года по инициативе госпредприятия "Ровненькая спичечная фабрика" и ООО "Украинская спичечная фабрика" (Ровненькая обл.). было возбуждено новое специальное расследование относительно импорта спичек в Украину новое расследование. В результате расследования 6 ноября 2009 была введена специальная пошлина на импорт спичек – 11,3 % а независимости от страны происхождения и импорта, но уже через год она была заменена квотированием. На первый год (по 5 ноября 2011 года) квота была установлена в размере 10,285 тыс. тонн, в т. ч. из России – 7,328 тыс. тонн, Белоруссии – 2,656 тыс. тонн. Размер квот на следующий год был пропорционально увеличен на 5 %. Квотирование импорта Министерство экономики осуществляло путем выдачи специальных лицензий. 

 

Основным производителем спичек в Украине с 2008 года стала ООО«Украинская спичечная фабрика», которое в 2011 году ООО увеличило чистый доход на 17,5% – до 61,19 млн. грн. и чистую прибыль на 27,2% - до 4,4 млн. грн. Чистый доход предприятия в первом полугодии текущего года составил 33,44 млн. грн., чистая прибыль – 2,73 млн. грн.

 

 


Новое видео:

Популярное видео:

Sprite - Viejitos 13 Февраль 2013
сок Я 13 Февраль 2013