Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Группа компаний «Русское море» Геннадия Тимченко и Максима Воробьева продала группе «Санта Бремор» свой единственный актив по переработке ЗАО «Русское море». Сума сделки составила 52 миллиона долларов. 

О закрытии сделки в своем пресс-релизе объявила группа компаний «Русское море».  В сообщении сказано, что ЗАО «Русское море» приобретено стратегическим инвестором. Покупателем выступила группа «Санта Бремор» белорусского бизнесмена Александра Мошенского. В декабре 2012 года советом директоров компании «Русское море» было одобрено заключение договора предварительной продажи акций дочернего ЗАО «Русское море» обществу с ограниченной ответственностью «Этреко-Сервис», которое является одной из структур «Санта Бремор». ООО «Этреко-Сервис» в свою очередь в феврале этого года получило от Федеральной антимонопольной службы одобрение на сделку.

Сделка была закрыта 28 февраля. Активы и обязательства ЗАО «Русское море», согласно достигнутым договоренностям, приобрела группа инвесторов за 52 миллиона долларов.

Главный актив ЗАО «Русское море»  – завод по производству пресервов из рыбы и морепродуктов, который расположен в подмосковном городе Ногинск. Основная специализация завода – производство рыбных продуктов из охлажденной норвежской семги и форели, а также икры лососевых рыб (ТМ «Русское море», «Селедочка столичная», «Исландка», «Медитерана», «Флоттика» и «Семь узлов»). При этом ЗАО «Русское море» на протяжении длительного времени остается наименее рентабельным бизнесом группы и не является стратегически необходимым для реализации ее долгосрочных планов развития.

В группе компаний «Русское море» отметили, что полученные в результате сделки средства будут направленны на снижение долговой нагрузки  компании, что в свою очередь существенно улучшит ее финансовые показатели и повысит финансовую стабильность. Также группа сможет сконцентрироваться на развитии приоритетных направлений, в частности товарном выращивании рыбы (аквакультура), дистрибуции и освоении новых направлений.

Группа компаний «Русское море», как стало известно ранее, претендует на покупку ОАО «»Архангельский траловый флот» (АТФ). Его 100 % приватизация запланированная на 2013 год. В феврале этого года компания уже получила одобрение от Федеральной антимонопольной службы, однако еще несколько компанийполучили такое же разрешение.


Категории новости

Новое видео:

Популярное видео:

Империя 26 Ноябрь 2013
Хозторг 05 Апрель 2013