Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск известного барда Александра Розенбаума и досрочно прекратил в России правовую охрану товарного знака «Вальс-Бостон», под которым была представлена водка

В связи с тем, что товарный знак «Вальс-Бостон» не использовался в течение трех лет, Александр Розенбаум требовал лишить ответчика прав на него. «Вальс-Бостон» является названием одной из известных песен барда Александра Розенбаума, автором которой является сам певец.

Ранее по ходатайству истца суд заменил ответчиков с гибралтарской компании «Кэннон Инвестментс Лимитед» (на которую были оформлены товарные знаки обанкротившейся водочной компании «Веда», в том числе бренд «Вальс-Бостон»), на компанию «Трув Лимитед». 

По словам представителя Александра Розенбаума, Роспатент после начала судебного спора зарегистрировал уступку прав в отношении бренда с компании «Кэннон Инвестментс Лимитед» на компанию «Трув Лимитед».

Александр Розенбаум, по словам его представителя, является совладельцем сети пивных ресторанов «Толстый фраер». Кроме того, певец намерен выпускать пиво и водку под названием «Вальс-Бостон» и даже подавал в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака на свое имя.

Ответчик просил суд отказать в удовлетворении иска, заявляя, что свою заинтересованность в досрочном прекращении правовой охраны бренда истец не доказал.

В 2002 году истец заключил авторский договор с производителем водки «Веда», согласно которому получал отчисления за использование торговой марки «Вальс-Бостон». Но отчисления с 2008 года перестали поступать.

10 декабря 2012 года Арбитражный суд Москвы по иску Александра Розенбаума досрочно прекратил правовую охрану в России товарного знака «Waltz-Boston». Решение вступило в законную силу.


Категории новости

Новое видео:

Популярное видео: