Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

В первой половине 2014 года в ТЦ «Arena City» в Киеве появится первый ресторан немецкой сети «Vapiano».

Франшизу на продвижение известного на мировом рынке HoReCa итальянского бренда «Vapiano» приобрел совладелец корпорации «Биосфера» Андрей Здесенко. С его слов стало известно, что ресторан «Vapiano» в ТЦ «Arena City» будет пилотным проектом – по условиям контракта в течение пяти лет должно открыться семь ресторанов.

В открытие одного заведения нужно инвестировать 1 млн евро. «Мы будем привлекать финансирование на развитие, тем более что для открытия нужна не такая большая сумма. Банки готовы давать средства», – отмечает Здесенко.

Стоимость франшизы «Vapiano», по данным Deutsche Welle, достаточно велика. Право пользоваться брендом обойдется в 30 000 евро и плюс к этому придется отдавать 7 % от выручки. Андрей Здесенко, ссылаясь на конфиденциальность контракта, стоимость франшизы не разглашает.

Сейчас он присматривает в Киеве еще два помещения. В планах – открытие ресторанов во Львове, Днепропетровске, Одессе и Харькове. В среднем в год будет открываться одно-два заведения.

Рестораны «Vapiano», по условиям франшизы, должны находиться в центральной части города, где расположено множество офисных комплексов и торговых центров. Средняя площадь помещения – 500–1 000 кв. м.

Первый «Vapiano» откроется ТЦ «Arena City» и будет занимать первые два этажа. Площадь ресторана составит более 550 кв. м.

Первый ресторан домашней итальянской кухни «Vapiano» (с итальянского «va piano» – «медленно идет») был открыт осенью 2002 года в Гамбурге. Сейчас в сети более 130 ресторанов в 26 странах мира.


Читайте также: На украинский рынок HoReCa вышла Чешская пивоварня «Козловица»


Категории новости

Новое видео:

Популярное видео:

Хозторг 05 Апрель 2013
Империя 26 Ноябрь 2013
Sprite - Viejitos 13 Февраль 2013