Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

На внутреннем рынке Украины обретает популярность промышленное перепеловодство.

Генеральный директор ассоциации птицеводческих предприятий «Птицепром Украины» Юрий Петров отметил, что развитие промышленного перепеловодства в Украине происходило еще в 1950–1960 годы. Первую птицу в то время в Украину завозили с Японии. Уже в 60-е годы в Украине существовали фермы на 30-40 тыс. голов. Но, к сожалению, затем поступила антиреклама, которая привела к спаду производства. Говорили, что перепелиные яйца ничем не отличаются от куриных. Спад в производстве удалось преодолеть только 1970–1980 годы. Застой в перепелином производстве также наблюдался застой. Возрождаться это направления начало только в последние пять лет. 

В Украине ежегодно производится 17 миллиардов куриных яиц, а перепелиных только чуть более 500 миллионов. Поголовье перепелов в нашей стране насчитывает около трех миллионов. По словам Юрия Петрова в Украине уже работают крупные фермы, в которых поголовье перепелов насчитывает 100–150 тыс. Для Украины это уже неплохо, хотя, например, во Франции крупными считаются хозяйства, численность птицы на которых достигает 500 тыс. голов, а в перспективе там хотят выйти на фермы с миллионной численностью перепелов. Эта перспектива для нас пока очень далекая, но наши бизнесмены уже начинают вкладывать деньги в это дело и директор ассоциации птицеводческих предприятий «Птицепром Украины» считает, что через несколько лет украинские перепелиные фермы будут насчитывать уже 200–300 голов. Этот бизнес имеет также приемлемую рентабельность. «Кто содержит свыше 20 тысяч перепелов — получает 20% рентабельности» - уточняет Юрий Петров. 

На сегодня в Украине существует около десяти перепелиных ферм с поголовьем более 10 тысяч. Председатель Ассоциации перепеловодов Украины, директор фермерского хозяйства «ПОВИТ-АГРО» Александр Павлик уверяет, что спрос на перепелиную продукцию растет. По его словам, города даной продукцией обеспечены хорошо, тогда как в районах и селах ее практически нет, поэтому стоит делать акцент на продажу перепелиной продукции в мелких торговых точках. По словам Александра Павлика, на сегодня потребность украинского потребителя в перепелиных яйцах удовлетворена только на 30–50 %. Инвестировав в отрасль около 300–400 миллионов гривен, эту проблему, по его словам, можно решить за несколько лет. Эти деньги помогут компаниям  провести модернизацию и нарастить поголовье. 





Новое видео:

Leyli Pomegranate Juice 04 Март 2016
Асторг 06 Апрель 2015
Villa le Premier 26 Март 2015

Популярное видео: