Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход
Эксперты прогнозируют дальнейшее уменьшение производства сахара, поскольку вслед за «Кернел» этот сегмент рынка могут покинуть и другие компании.
Тем не менее, урожай сахарной свеклы превышает потребительский спрос, что, в свою очередь, приведет к снижению цен. При этом специалисты говорят о том, что оставшимся производителям сахара придется диверсифицировать свой бизнес.
Напомним, что в этом году урожай сахарной свеклы составил 40 т с одного гектара, не смотря на то, что производители уменьшили площади посевов. Кроме того, нынешний показатель урожайности превысил показатели 2011 и 2010 годов, когда производителям не удалось собрать больше 36 т свеклы с одного гектара посевов.
«Укрцкор» в конце прошлой недели сообщил о том, что в 2013 году урожай сахарной свеклы увеличится до 2 млн. т. Кроме того, производители предполагают, что профицит составит 0,6 млн. т, который равен четырехмесячному запасу сахара. Кроме того, были взяты во внимание и остатки с прошлого сезона, которые составили 0,28 млн. т. Тем не менее, профицит отмечается уже не первый год. В прошлом году он составил 0,7 – 0,8 млн. т. При этом ситуация усложняется плохой налаженностью экспортных поставок сахара на зарубежные рынки. Поэтому в 2012 году предприятиям вновь придется подсчитывать убытки.
Для решения данной проблемы, эксперты предлагают прибегнуть к диверсификации бизнеса, что будет способствовать сокращению убытков. К примеру, компания «Астара», на сегодняшний день, развивает не только производство сахара, но и молока, а также сои. А холдинг «Мрия» снижает свои убытки за счет реализации зерновых культур.
Константин Фастовец – аналитик инвестиционной компании «Тройка Диалог Украина» сказал о том, что в последние пять лет в Украине существенно сократилось количество сахарных заводов из-за снижения привлекательности данного сектора бизнеса.



Новое видео:

Leyli Pomegranate Juice 04 Март 2016
Асторг 06 Апрель 2015
3solution 19 Март 2015

Популярное видео: