Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

В Украине создали Национальное объединение производителей алкогольных коктейлей (НОВАК)

 

НОВАК является всеукраинской негосударственной, независимой, добровольной, некоммерческой организацией, представляющей крупнейших в Украине производителей слабоалкогольных напитков (САН).


Предпосылками для создания организации стало активное развитие отечественного рынка слабоалкогольных напитков, государственная политика, проводимая в отношении рынка, проблема чрезмерного потребления напитков нецелевыми потребителями, а также необходимость продуктивного диалога между всеми участниками рынка слабоалкогольных напитков (производителями, потребителями и государством) – всё это стало предпосылками для создания организации НОВАК, чтобы развивать украинский рынок согласно мировым трендам.


Создателями организации выступили производители слабоалкогольных напитков – ООО «Нью Эйдж Бев» и ООО «Напитки плюс». Цель НОВАК – объединить основных участников рынка слабоалкогольных напитков в Украине, представлять и защищать их интересы в органах государственной власти и управления.


Объем рынка слабоалкогольных напитков в Украине, по данным на 2013 год, составляет 10 млн. дал в год. Потребителями этого сегмента является около 10,2 % (4,63 млн.) населения страны. На сегодня, потребление слабоалкогольных напитков в Украине составляет 2,2 л на человека.


Основной задачей НОВАК является консолидация усилий по развитию цивилизованного рынка и защите интересов его операторов. Объединение стремится приобщить украинский рынок напитков к международным стандартам и культуре потребления слабоалкогольных напитков. НОВАК отстаивает развитие слабого алкогольного рынка в цивилизованном правовом поле, чтобы противодействовать контрафакту и недобросовестной конкуренции. Объединение оказывает консультационную поддержку производителям и активно взаимодействует с органами государственной власти относительно изменений в новейшем украинском законодательстве.


Для решения текущих задач рынка слабоалкогольных напитков в Украине и преодоления барьеров для его цивилизованного развития, НОВАК и компании-партнеры разрабатывают программу действий, основными направлениями которой являются:

·       создание надлежащей нормативно-правовой базы для развития отрасли;

·       отстаивание национальных интересов производителей слабоалкогольных напитков и ритейлеров в законодательных и исполнительных органах;

·       внедрение механизмов защиты внутреннего рынка;

·       оказание помощи предприятиям в хозяйственно-производственной деятельности продвижения украинских слабоалкогольных напитков на рынки других стран;

·       защита прав и отстаивание интересов участников Ассоциации в органах государственной власти;

·       развитие научно-технической базы отрасли;

·       повышение профессиональной подготовки специалистов в сфере слабоалкогольных напитков;

·       внедрение международных стандартов качества производства;

·       расширение и углубление диалога с общественностью, формирование культуры потребления слабоалкогольных напитков, что будет способствовать рождению спроса на качественные напитки при их умеренном потреблении со стороны целевых потребителей.


Национальное объединение производителей алкогольных коктейлей открыто для всех участников рынка – производителей, потребителей, государственных органов и пр. НОВАК приглашает их к продуктивному сотрудничеству в решении неотложных вопросов развития в Украине рынка слабоалкогольных напитков.


Читайте также: Новый коктейль «Водка Лайм» то «Оболонь»


Категории новости

Новое видео:

Асторг 06 Апрель 2015
Leyli Pomegranate Juice 04 Март 2016

Популярное видео:

Империя 26 Ноябрь 2013
Sprite - Viejitos 13 Февраль 2013