Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Поддельных лекарств в мире продают на $ 75 млрд

На пресс-конференции, посвященной реформам здравоохранения в Украине, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева сообщила, что в странах Евросоюза объем только выявляемых фальсифицированных медикаментов составляет в среднем 8 % (в Италии – до 15 %, в Германии – около 4 %).

По данным Гослекслужбы, в Украине в первом полугодии текущего года из оборота было изъято  8 серий лекарственных средств 8-ми наименований. Это  составило 0,37 % от всех серий, которые были проконтролированы. Татьяна Бахтеева отметила, что с учетом всех препаратов, которые присутствуют на рынке, этот показатель практически равен нулю, но эти данные характеризуют лишь количество, выявленное на рынке фальсификата. Реальные же показатели гораздо хуже. 

В связи с этим, Президент Украины поручил направить больше усилий на работу по выявлению фальсифицированных медикаментов на рынке страны. 12 октября текущего года Президент Украины подписал Закон Украины, которым была введена уголовная ответственность и дано определение "фальсифицированное лекарственное средство".Ранее в Украине за производство и распространение фальсифицированной продукции уголовной ответственности не существовало. 


Новое видео:

Популярное видео: