Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход
«Renaissance Capital» выставил на продажу один из самых крупных агропромышленных холдингов в Украине - «Украинские Аграрные Инвестиции». Стоимость «УАИ» достигает 200 млн. долларов, поэтому такое предложение может заинтересовать не многих, сообщает food.com.ua.
О возможной продаже «Украинских Аграрных Инвестиций» стало известно из сообщения генерального директора российской группы «Онэксим» Дмитрия Разумова. Он сообщил, что данный актив не является ключевым, а его продажа осуществляется в рамках оптимизации расходов группы. А ее проведение происходит вследствие смены владельца «Renaissance Capital».
Напомним, что холдинг «Украинские Аграрные Инвестиции» был создан в 2005 году, а уже через семь лет он стал одним из самых крупных на рынке. Компания владеет 249 тыс. га земли в 16 областях Украины. Стоит сказать, что особенностью компании является сосредоточенность на одном виде бизнеса. «УАИ» ведут активную работу в секторе растениеводства, в то время как другие компании одновременно работают в сфере выращивания зерна и животноводства.
Отмечается, что на сегодняшний день 70 % продукции холдинга отправляется на экспорт. Тем не менее, «УАИ» не вызывает большого интереса у других компаний, поскольку продление моратория на продажу земли не повысило привлекательности холдинга среди иностранных инвесторов. Поэтому продажа «Украинские Аграрные Инвестиции» может произойти только по сниженной цене.
Президент ассоциации «Земельный союз Украины» Андрей Кошиль сообщил: «Реальная стоимость предприятий с заключенными договорами аренды в Украине составляет 100-600 долларов за 1 га. Разброс связан с тем, что обслуживание такого предприятия довольно трудоемкое. Если считать так, максимальная цена “УАИ” – 144 млн. долларов».
Кроме того, food.com.ua сообщает, что на украинском аграрном рынке ранее не происходило таких масштабных сделок. При этом самая крупная из них была заключена «UkrLandFarming», который выкупил активы компаний «Дакор Агро Холдинг» и «Райз».
По мнению генерального директора « Украинского клуба аграрного бизнеса» Владимира Лапы, на сегодняшний день из-за масштаба «УАИ» круг покупателей достаточно узкий, поскольку холдинг может вызвать интерес зарубежных компаний или предприятий, которые планируют выйти на украинский аграрный рынок из других сфер.



Новое видео:

Популярное видео:

Sprite - Viejitos 13 Февраль 2013
Империя 26 Ноябрь 2013