Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход
Глава Нацбанка – Сергей Арбузов сообщил о том, что НБУ в следующем году не будет изменять валютную политику. Подобную информацию передает «Интерфакс-Украина».
«Новая курсовая политика не будет отличаться от старой. По крайней мере, в обозримом будущем. Даже в условиях большей гибкости обменный курс гривны должен оставаться прогнозируемым и не генерировать дополнительные риски или шоки для экономики и финансово-кредитной сферы» - сказал глава Нацбанка. Он также прокомментировал проект о введении сбора от продажи иностранной валюты, который, по его словам, должен способствовать стабилизации рынка. Кроме того, он сказал о том, что присутствие НБУ на межбанковском валютном рынке, на сегодняшний день, является незначительным и составляет всего 4 % от общего объема проведенных операций.
Арбузов также добавил, что спрос на валюту начиная с средины ноября 2012 года начал снижаться: «а последние полторы недели он уже упал в 2,7 раза, вернувшись к июньскому уровню. Не исключено, что при сохранении такой динамики мы валюту еще и покупать будем» - прокомментировал он.
Напомним, что ранее в прессу поступали заявления Валерия Литвицкого – руководителя группы советников главы НБУ, который говорил о том, что валютный рынок Украины продолжает стабилизацию, после различных спекулятивных операций во время выборов.