Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход
Большая часть нынешних виноградников Крыма была заложена больше 50 лет назад – в 70 – 80-е годы, поэтому почти половина стала непригодной для выращивания винограда и производства вина.
В 2012 году площадь виноградников сократилась на 30% по сравнению с 2000 годом. Основной причиной эксперты считают устаревания виноградников, которые уже не способны производить конкурентоспособную продукцию. При этом страдают не только производители вина, но и конечный потребитель. Поэтому ведущие специалисты Украины уверены, что улучшение ситуации возможно только в случае обновления виноградников.
«На старом оборудовании и на старой базе, заложенной 50 лет назад, трудно придумать что-то новое. Срок службы виноградника — около 40 лет. Виноградникам „Магарача“ уже более сорока лет, так что здесь уже нечего изучать — нужно просто выкорчевывать и сажать новые. Современные сорта винограда требуют современной научной базы и современных виноградников. В общем, работы у них действительно много, этот институт очень нужен, но для более продуктивной работы им необходимо соответствовать современным требованиям» - сообщил агроном Валерий Воеводкин.
Для решения сложившейся проблемы специалисты Института «Магарач» составили «Программу развития виноградарства и виноделия Автономной Республики Крым до 2025 года». Основной целью программы является сосредоточение, производственных, материальных, научных и материально-техничных  ресурсов, для развития виноделия. При этом сообщается, что разработанная программа учитывает характеристики местности, особенности погоды и многое другое. В случае проведения программы, в 2025 году можно ожидать повышения урожая винограда в среднем на 53 %, кроме того, к 2020 году урожайность превысит показатели 2010 года в два раза.



Новое видео:

Villa le Premier 26 Март 2015
Leyli Pomegranate Juice 04 Март 2016
Асторг 06 Апрель 2015

Популярное видео: