Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Компания «PepsiCo» в 2012 году сильно отличилась среди крупнейших российских рекламодателей. 

«PepsiCo», до этого никогда не попадавшая в первую десятку, на этот раз, благодаря покупки «Вимм-Билль-Данна», заняла четвертое место, согласно рейтингу издания «AdIndex»,

Не смотря на то, что еще в 2011 году «PepsiCo» занимала 22 место с бюджетом в 1,996 миллиардов рублей, в 2012 американская компания потратила на рекламу в России 5,806 миллиардов рублей.

После того, как два года назад была завершена сделка по покупке российской компании «Вимм-Билль-Данн», закупки рекламы обеих компании объединились.

Стоит отметить, что рекламный бюджет российского производителя молочных продуктов, детского питания и безалкогольных напитков до слияния был гораздо больше, нежели у «PepsiCo»,  в 2011 году он составил 2,657 миллиарда рублей и занял 12 место.

«PepsiCo» в 2011 году полностью отказалась от телерекламы, и ее бюджет на ТВ снизился на 9 % по сравнению с 2010 годом.
Свой рекламный бюджет увеличил и известный британо-нидерландский производитель «Unilever». Этому, в частности, поспособствовала сделка по покупке российского парфюмерного концерна «Калина», в результате которой рекламные бюджеты были также объединены.

Два года назад упрочились позиции американской компании «Kraft Foods» («Mondelez International»), в связи с приобретением бизнеса «Cadbury». Подобное произошло и с «Coca-Cola Co.», объединившейся с производителем соков «Нидан», а также с французской компанией «Danone», слившимся с производителем молочных продуктов «Юнимилк».

Первое место, согласно рейтингу крупнейших российских рекламодателей, занимает компания «Procter & Gamble», на втором –  «Unilever», третье досталось – «Mars Inc.» и четвертое место заняла «PepsiCo».


Категории новости

Новое видео:

Популярное видео:

сок Я 13 Февраль 2013
Sprite - Viejitos 13 Февраль 2013