Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход
Для стабилизации валютного рынка НБУ согласилось воспользоваться жесткими административными мерами. Об этом сообщает «КоммерсантЪ-Украина».
В октябре 2012 года резкое сокращение резервов на 2,4 млрд. долл. Снизило возможность проведения активных инвестиций. Стало известно, что с начала года резервы сократились на 5 млрд. долл., а их текущий объем составил 26,8 млрд. долл. Такой показатель является наиболее низким за последние три года. Сообщается, что схожий резерв наблюдался только в 2009 году, когда он составил 26,5 млрд. долл. Нынешний объем незначительно превышает допустимую норму в 24 млрд. долл.
Для предотвращения подобной ситуации Верховная Рада составила ряд административных мер, которые должны способствовать снижению спроса на иностранную валюту и повышению ее предложения. В первую очередь изменения коснулись экспортеров и других субъектов внешнеэкономических операций, которые до мая 2013 года вынуждены будут продавать 50 % валюты на межбанковском рынке. К тому же, в соответствии с новыми правилами, сокращен и срок перечисления средств в Украину со 180 до 90 дней.
Поправки также коснулись и физических лиц, которые с 27 ноября могут получать зарубежные переводы на сумму не выше 159 тыс. грн. в месяц.



Новое видео:

Популярное видео: