Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Ограничение использования фосфора в производстве моющих средств повысит стоимость готовой продукции на 20 %.

На рассмотрение комитетов Верховной Рады подан законопроект, в котором предлагается запретить производство моющих средств, содержание фосфатов которых превышает 8,5% и полностью запретить ввоз порошков с фосфатами. 

С 2014 года допустимое содержание фосфатов планируют сократить до 3 %, а уже с 2016 года – до 2 %. 

Импортеры, компании-производители и торговые сети, реализующие средства содержащие сульфаты, будут облагаться экологическим сбором. 

Сейчас в Украине все стиральные порошки производятся с содержанием сульфатов, которое составляет от 5 % до 35 %. Их производство дешевле на 20 %.  За первые полгода в нашей стране произведено 110 тыс. т синтетических моющих средств, из них всего 2-10 тыс. т составили бесфосфатные. 

Порошки, содержащие фосфаты, вредят экологии. Попадая в водоемы, начинается цветение воды. Это перекрывает доступ в озера и реки кислорода, что приводит к гибели рыбы. 

Впрочем, как утверждают производители, в засорении сточных вод  доля их продукции составляет менее 5 %. 

Компании все же готовы перейти на производство по новым технологиям, но это приведет к подорожанию продукции. Бесфосфатные порошки сейчас ввозятся в основном в небольших объемах, из-за чего стоят дороже в среднем на 40-50 %.


Новое видео:

Популярное видео:

сок Я 13 Февраль 2013
Sprite - Viejitos 13 Февраль 2013
Империя 26 Ноябрь 2013