Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход
Законопроект №11777 «О внесении изменений в Закон «О молоке и молочных продуктах» должен был рассматриваться 20 ноября, тем не менее, парламентарии отложили его на неопределенный срок.
Данный законопроект должен был улучшить качество молочной продукции, кроме того, четко разделить молочные продукты на две группы: молокосодержащие и натуральные, что в свою очередь приведет к значительному понижению цен на первую группу товаров. Предполагается, что их цена может опуститься до 40 %, сообщает food.com.ua.
В случае принятия, Закон будет касаться как не только продукции, произведенной в Украине, но и импортной. В соответствии с документом, будут запрещены к реализации молокосодержащие продукты, в которых более 50 % натуральных молочных жиров были заменены. Кроме того, сообщается, что подобные нормы уже введены в странах ЕС.
Тем не менее, проблема фальсификации молочных продуктов в Украине стоит достаточно остро, а факты реализации некачественного товара неоднократно отмечал Центр «ТЕСТ».
Принятие Закона «О молоке и молочных продуктах», по мнению экспертов, будет способствовать информативности потребителей о товарах, а также снижение цен на молокосодержащие продукты, поскольку средняя стоимость пальмового масла в несколько раз ниже сливочного. «Сейчас сырные продукты — не дороже 35 грн. А некоторые производители (или торговля) ставят их по цене 60 — вровень с натуральными сырами. Станет больше недорогого продукта»,— считает эксперт Мария Колесник.
Кроме того, законопроект предусматривает размещение молокосодержащей продукции на отдельных полках в супермаркетах, что не позволит ввести покупателя в заблуждение. Также сообщается, что продажи таких товаров могут быть снижены на 20 %.


Новое видео:

3solution 19 Март 2015
Асторг 06 Апрель 2015
Leyli Pomegranate Juice 04 Март 2016

Популярное видео: