Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

В этом году объемы мирового производства вина сократились на 6,1 %. Основной причиной называют тот факт, что ряд основных производителей вина собрал плохой урожай винограда. 

Министерство сельского хозяйства Франции дает неутешительные прогнозы. Объем производства вина в стране может упасть на 19 % - до минимальных показателей за последние 40 лет. Это обусловлено резким снижением количественного и качественного урожая винограда. Урон урожаю в этом году нанесли ряд климатических факторов: сухая и холодная зима во Франции, затем последовал период холодной и мокрой погоды, грады, а после аномальная засуха в течении всего лета. Франция является крупнейшим поставщиком на рынке вина. 

Снижение объемов производства вина по итогам 2012 года также ожидается и со стороны других стран: в Новой Зеландии – на 17 %, в Аргентине – на 24 %, в Венгрии – на 32 %.

Международная организация винограда и вина (International Organisation of Vine and Wine – OIV) прогнозирует сокращение объемов мирового производства вина с 264,2 млн гектолитров в 201 году до 248,2 млн гектолитров по итогам года. До 30 млн гектолитров придется на долю производства уксуса и других промышленных применений винограда. При этом объемы мирового потребления вина, по прогнозам OIV составят от 235,7 до 249,4 млн гектолитров. Эксперты, в частности глава одного из крупнейших производителей вина во Франции и в мире, компании Groupe Val d'Orbieu, Бертран Жерар, считают, что миру грозит дефицит алкогольного напитка в объеме не менее 10 млн гектолитров, а это 1,3 млрд бутылок вина.


Категории новости

Новое видео:

Популярное видео:

сок Я 13 Февраль 2013
Хозторг 05 Апрель 2013