Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Министерством аграрной политики разработан законопроект, который предполагает снижение стоимости лицензий на оптовую торговлю для производителей вина с фиксированной платы в 500 тыс. в год до 15 коп за каждый проданный литер.

Законопроектом предлагается внесение изменений в Закон Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» и определение размера платы за лицензию на оптовую торговлю алкогольными напитками в 0,15 грн. за 1 л. планированного к производству годового объема продукции. Общая сума оплаты при этом не должна превышать 500 тыс. грн. независимо от объемов производства алкогольного напитка.

В настоящее время годовая стоимость лицензии на оптовую торговлю алкогольными напитками составляет 500 тыс. грн. Годовые поступления в местные бюджеты от уплаты производителями винодельческой продукции за эту лицензию составляют 40 млн. грн. 

Если предложенные изменения в закон будут приняты, в местные бюджеты предусматривается ежегодное увеличение поступлений, в зависимости от объемов реализации винодельческой продукции, в размере от 2,25 до 4,5 млн. грн. И это учитывая прирост винопроизводства за последние годы, ежегодно в размере от 1,5-3 млн. декалитров.

Следует также отметить, что действие данного законодательного акта сделает невозможной монополию в винодельческой отрасли, позволит создавать эксплозивные марки местных вин и будет способствовать процессу воспитания культуры потребления вина у населения Украины.