Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход
Международное рейтинговое агентство «Moody's» в 2012 году понизило позицию гособлигаций Украины со ступени В2 до В3. При этом прогнозируется дальнейшее падение рейтинга Украины. 
В пресс-релизе «Moody's» сообщается и  о причинах такого результата. Основной считается низкая внешняя ликвидность, которая привела к увеличению валютных рисков, что повлияло на ухудшение экономических прогнозов в Украине. Не менее важной причиной стало снижение валютного фонда на 23 %, что в денежном эквиваленте составило 24,8 млрд. долл. «Основным драйвером понижения на одну ступень агентством Moody's государственных облигаций Украины стала оценка рейтинговым агентством ухудшения институциональной устойчивости страны, а также снижение уровня политической прогнозируемости и доступности данных... Снижение уровня политической прогнозируемости относится к слабому выполнению страной реформ, программ МВФ» - сказано в пресс-релизе «Moody's».
Кроме того, агентство обратило внимание на снижение прозрачности из-за того что НБУ с 2012 года перестал публиковать ежеквартальные обновления. Также «Moody's» обратило внимание на слабые экономические позиции, и как в краткосрочной, так и в среднесрочной перспективе. Тем не менее, агентство прогнозирует, что в 2013 году Украина сможет улучшить свои показатели на 1,5 %, чему будет способствовать снижение кредитов.
Позиция гособликаций Украины снижена в соответствии с рейтингом «Moody's»

Категории новости

Новое видео:

Популярное видео:

Хозторг 05 Апрель 2013
Sprite - Viejitos 13 Февраль 2013