Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Продажа лекарств в Украине попадет под строгий контроль Гослекслужбы.

Информация о продаже каждой упаковки лекарственных препаратов будет поступать в специально созданию базу Гослекслужбы, благодаря внедрению двухмерного штрих-кода.

В Украине с нынешнего года начнется внедрение автоматизированной системы отслеживания оборота лекарственных средств, Которое рассчитано на период до 2016 года. 

Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил Алексей Соловьев, глава Государственной службы Украины по лекарственным средствам.

Введение системы, по его словам, планируется провести в три этапа. Первый этап уже завершен – с 2012 по 2013 гг в Гослекслужбе создавалась база данных.

В настоящее время и до 2014 года будет происходить подключение к системе производителей лекарств и дистрибьюторов. Такие меры, как отметил глава Службы, позволят отследить и идентифицировать упаковку лекарства на этапе прохождения от производителя к дистрибьютору.

Третий этап предусматривает подключение к системе самих аптек и будет происходить в 2015 – 2016 гг. 

Новая система контроля, по словам чиновника, заключается в присваивании  каждой упаковке лекарств на этапе производства уникально мера и штрих-кода, который будут сканировать дистрибьютор фармацевтических товаров, а затем и фармацевт в аптеках. Информация о поступлении препарата в продажу и о его дальнейшем движении будут содержаться в специальной базе Гослекслужбы. 

Такая система будет способствовать значительному повышению качества реализуемых препаратов, поскольку ни один препарат, как заверил глава ведомства, без такого штрих-кода в аптеку не попадет.


Категории новости

Новое видео:

Популярное видео:

Sprite - Viejitos 13 Февраль 2013
сок Я 13 Февраль 2013