Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход
Страны, на долю которых приходиться более половины чайного рынка создадут Международный форум производителей чая (International Tea Producers' Forum).
Как сообщает Agence France-Presse, о намеринии создать Международный форум производителей чая (International Tea Producers' Forum) объявили Индия, Кения, Шри-Ланка, Индонезия, Малави и Руанда. На долю этих стран приходится более половины чайного рынка. Также к участию в Форуме в статусе наблюдателей приглашены крупнейшие потребители чая – Иран и Китай.
Как сообщил министр сельского хозяйства Шри-Ланки Махиндра Самарасингхе (Mahinda Samarasinghe), подобную организацию страны-экспортеры чая пытались создать в течение 80 лет.  Ожидается, что первоочередной задачей Форума будет борьба производителей за повышение спроса на чай и за повышение стоимости данного типа товара. Сегодня чай в Шри-Ланке, как отметили некоторые участники, стоит дешевле простого кипятка. Мировые цены на чай составляют около 2,5 долларов за килограмм. Еще год назад они находились  на уровне 2,84 долларов за килограмм. В дальнейшем участники Форума намерены ввести на продажу своей продукции квоты.
В Шри-Ланке еще в 1994 году предлагали создать чайный картель, подобный Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), но его возможные участники не смогли договориться.


Категории новости

Новое видео:

Leyli Pomegranate Juice 04 Март 2016
3solution 19 Март 2015
Асторг 06 Апрель 2015

Популярное видео: