Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход
На 2013-2015 года запланирована модернизация на 57 предприятиях концерна «Белгоспощепром».
Председатель концерна Александр Забелло сообщил, что направить на модернизацию планируется 4,6 трлн. рублей. Из них примерно 56 %  – это собственные средства, банковские кредиты. Основной упор делается на привлечение прямых иностранных инвестиций и иностранных кредитных линий. Предприятиями концерна только за последние два года на инвестиции было направленно более 400 млн. долларов. 
Одним из наиболее значимых проектов, для которых привлекались иностранные инвестиции, Александр Забелло назвал  строительство нового дрожжевого комбината в Слуцком районе Минской области. Это совместный проект немецкой компании Interferm и ОАО «Слуцкий сахарорафинадный комбинат». Его проектная мощность составляет около 20 тыс. тонн. Изначально проект стоил 26 млн. евро, но сейчас с учетом доработки его стоимость ориентировочно составляет 33 млн. евро. Председатель концерна также отметил, что готовую продукцию стоит ожидать не раньше 2014 года. 
Кроме того, он сообщил, что в Ошмянах планируется создание нового предприятия по производству дрожжевой массы, имеющей «100 % экспортный потенциал». В планы концерна также входит серьезная модернизация алкогольной отрасли, кондитерских производств, реконструкция ОАО «Мозырьсоль» и спиртзаводов. 
Запасы солевого раствора на сегодняшний день у концерна «Белгоспищепром», по словам председателя, колоссальные. В ближайшие два года в концерне планируют увеличить производственные мощности с 360 до 480 тыс. тонн. На экспорт идет 80 % объема производства. 
Председатель концерна отметил, что они пытаются создать свою торговую марку и продавать белорусскую соль под белорусским брендом. Зачастую белорусская соль продается крупными партиями, а расфасовка и реализация происходит под российскими брендами и по совершенно иным ценам. 
Александр Забелло  среди планов концерна «Белгоспищепром» назвал также увеличение мощностей по производству солода ОАО «Белсолод», с целью полного удовлетворения потребностей белорусского рынка. 
Также он сообщил, что в первом квартале 2013 года на Городенской табачной фабрике будет смонтирована еще одна линия по производству сигарет типа «слим». 

Новое видео:

Популярное видео:

Хозторг 05 Апрель 2013
сок Я 13 Февраль 2013
Империя 26 Ноябрь 2013