Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

На FMCG рынке наблюдается тенденция возрождения новых брендов. Вслед за одной из популярнейших водок водкой 90-х «Первак» потребителю предлагают небезызвестную  ТМ «Путинка».

С тех пор как Станислав Кауфман забросил свое «детище» прошло уже два года, но сегодня он решил вновь заняться продвижением, когда-то вызвавшей немалые потребительские дискуссии, водки «Путинка».

Креативное агентство «Kaufman» подписало договор  эксклюзивным дистрибьютором водки на рынке России компанией ВЕДК, которая сотрудничает с госкомпанией «Росспиртпром».

Среди главных задач по возобновившемуся продвижению «Путинки»: вернуть лояльность потребителей и повысить маржинальность для владельцев водочного бренда.

Водка под торговой маркой «Путинка» появилась в 2000 –х и входила в тройку самых продаваемых водок в России вплоть до 2011 года.

После того как Станислав Кауфман покинул свой пост и ушел в развитие собственного бизнеса,в середине 2011 года производство водки заглохло. После владельцы бренда передали права на дистрибуцию «Путинки» от «Винэксима» компании ВЕДК.

Потеряв водку «Винэксим» в 2012 году обанкротился, так как этот алкогольный напиток составлял основной объем портфеля компании.

«Путинка», под властью ВЕДК, потеряла свой статус лидера. Объем прошлогодних продаж водки составил около 1,5 млн. дал, тогда, как ранее эта цифра равнялась 3,5 млн. дал.

От объемообразующих ценовых акций в сетях компания отказывалась , поддерживая маржинальность продукта на высоком уровне.

Теперь ведение и управление этим проектом, развитие линейки и ценообразование возьмет на себя Агентство Кауфмана, а также «Kaufman» примет в подчинение маркетинговый отдел ВЕДК.

Агентство, согласно договору, получит фиксированную оплату и бонусы за достижение прописанных финансовых показателей.

Водку ожидают и некоторые изменения в линейке, под брендом «Путинка» могут появиться новые продукты, некоторые уже не эффективные позиции будут закрыты, также измениться дизайн.

Не исключено, что вслед за «Путинкой» Кауфман и дистрибьюторская компания ВЕДК найдут  еще один общий предмет для разговора, которым могут стать водки под брендами «Московская» и «Столичная». 


Категории новости

Новое видео:

Популярное видео:

сок Я 13 Февраль 2013
Империя 26 Ноябрь 2013