Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Сегодня, 7 ноября, Кабинет Министров намерен рассмотреть вопрос о повышении минимальных оптово-отпускных и розничных цен на некоторые виды алкогольных напитков. Этот вопрос поставлен на повестку дня сегодняшнего заседания правительства.

В приложение к постановлению от 30 октября 2008 года №957 Кабинетом Министров были внесены изменения, согласно которым Минфин предлагает с 1 февраля 2013 года повысить минимальные розничные цены на водку и ликеро-водочную продукцию на 15,3 %. В результате таких изменений минимальная цена одной бутылки водки объемом 0,5 л вырастит до 30,1 грн.  

На сегодня минимальная цена такой продукции на прилавках составляет 26,1 грн. Также, согласно проекту, будут повышены цены на коньяк. Цена трехзвездочного коньяка будет повышена на 17,9 %. Тогда стоимость одной бутылки составит около 41 грн. Цена на четырехзвездочный коньяк повышается на 18,4 % и тогда цена одной бутылки будет составлять около 46 грн. А цена пятизвездочного коньяка будет повышена на 19,2 % и одна бутылка такого продукта будет стоить около 52 грн.

Также должна вырасти и розничная цена бутылки вина – на 22,2 % до 22 грн., и шампанского – на 11,5 % до 29 грн.

Как объяснили в Министерстве финансов, такое решение связано с тем, что действующий уровень минимальных цен не соответствует реальному уровню затрат на производство, так как не отражает рост цен на энергоносители, спирт и другие составляющие алкогольной продукции.


Новое видео:

Популярное видео: