Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход
Палата по патентным спорам отказала французской компании Les Grands Chais De France в регистрации бренда «Jelzin». Об этом 31 января сообщило Российское агентство правовой и судебной информации. 
Такое решение палаты подтвердило отказ в регистрации бренда, который был вынесен Роспатентом еще 25 июля 2012 года. Тогда французская компания обратилась с просьбой обеспечить правовую охрану словесного обозначения «Jelzin» в отношении товаров 33-го класса Международной классификации товаров и услуг, в частности водки.
Отказ в регистрации бренда связан с тем, что слово «Jelzin» является транслитерацией фамилии Бориса Ельцина, который был первым президентом России. Как отмечается в решении палаты, это обозначение ассоциативно связано с Россией, поскольку оно воспроизводит фамилию российского президента, поэтому регистрация торговой марки «Jelzin» на французскую компанию ввела бы потребителя в заблуждение. 
Также в заключении ведомства отмечается, что со стороны заявителей небыли представлены документы, подтверждающие согласие наследников Бориса Ельцина на регистрацию его фамилии в качестве товарного знака. 
Роспатент, в подтверждение того, что фамилия первого президента России на латинице пишется именно как «Jelzin», привел распечатки из журнала Der Spiege, энциклопедии Universal-Lexikon и Wikipedia. В свою очередь представители Les Grands Chais De France утверждают, что слово «Jelzin», предложенное для регистрации, не имеет никакого смыслового значения. «Викепедию», по их словам, нельзя отнести к официальным источникам, а в немецкой универсальной энциклопедии Брокгауз отсутствуют упоминания предложенной словоформы. 


Новое видео:

Популярное видео:

сок Я 13 Февраль 2013
Империя 26 Ноябрь 2013