Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход
Николай Проданчук - директор Института экогигиены и токсикологии им. Л. Медведя Министерства здравоохранения Украины в одном из своих интервью сообщил о том, что зарегистрированных продуктов, содержащих ГМО, в Украине нет. 
По его словам, зарегистрированными могут быть только те модифицированные добавки, безопасность которых является доказанной. Но поскольку в Украине подобных случаев еще не было, использование ГМО запрещено. 
Проданчук также опроверг информацию о том, что в современных продуктах питания непременно содержатся генетически модифицированные компоненты. По словам директора Института экогигиены, украинские продукты питания, которые реализуются современными супермаркетами, не содержат ГМО, поскольку подобных случаев выявлено не было. 
Среди причин отсутствия модифицированных продуктов на украинских рынках, была отмечена их высокая цена, которая является экономически не выгодной. Проданчук отметил, что цена модифицированной сои приравнивается к натуральной. 
К тому же, был отмечен тот факт, что в Украине не существует стандартов содержания ГМО в продуктах питания. Как известно, такие нормы действуют в европейских странах, где в состав продуктов может входить не более 0,9 % модифицированных компонентов. Директор Института экогигиены уточнил, что подобный стандарт не является необходимостью для Украины, поскольку случаев использования ГМО не выявлено. Николай Проданчук отметил, что Украина вошла в ряды тех стран, в которых вопрос ГМО не стоит остро.



Новое видео:

Популярное видео:

Хозторг 05 Апрель 2013
Sprite - Viejitos 13 Февраль 2013
Империя 26 Ноябрь 2013