Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Евразийская экономическая комиссия увеличила до 18,3 % пошлину на ввоз масло-молочной продукции.

Министр по торговле ЕврАзЭС Андрей Слепнев сообщил, что Евразийская экономическая комиссия наконец-то согласовала решение по повышению пошлин на широкую номенклатуру масло-молочной продукции. Пошлины повышены с 15 до 18,3 % и будут действовать 90 дней, начиная с 1 апреля.

Изначально повышение пошлины планировалось до 20 %, но в результате переговоров сошлись на повышении до 18,3 %, то есть до уровня, на который ЕЭК должно выйти с ВТО с августа 2013 года.

С 1 апреля пошлины введены, по словам Слепнева, на временный период и будут действовать 90 дней. Также министр по торговле ЕврАзЭС отметил, что по итогам 45 дней действия пошлины будет проведен мониторинг, чтобы посмотреть, не имела ли эта мера негативного влияния на рынок молочной продукции в стране, в части инфляции.

Министр также сообщил, что если введенная мера даст хорошие результаты, действие пошлины будет переведено на постоянный режим. Он также подчеркнул, что при принятии решения  будут учитываться фактор урожая и цен на корма.

Слепнев напомнил, что предложение повысить пошлины поступило от Белоруссии. Анализ показал, что есть существенный рост импорта, который вызван определенным снижением тарифной защиты в ходе вступления в ВТО и ростом цен на корма молочного животноводства.


Категории новости

Новое видео:

Популярное видео:

Хозторг 05 Апрель 2013
сок Я 13 Февраль 2013