Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход
Директор компании «Данон Украина» Оливье Гримо рассказал о том, что молочное сырье для производства продукции закупается как у производителей молока, на долю которых приходится 30 % закупок, так и индивидуальных хозяйств – 70 %. Об этом сообщает food.com.ua.
«В индивидуальных хозяйствах мы закупаем около 10 % сырья, остальные 90 % — у ферм. По каждому из наших трех заводов, в зависимости от особенностей региона, ситуация несколько отличается. К примеру, в Херсоне на индивидуальные фермерские хозяйства приходится до 35 %, в Кременчуге это всего 2 %. Киевские завод «Галактон» на 100 % обеспечивается сырьем от крупных ферм» - сказал Оливье Гримо.
Кроме того, стало известно о том, что компания инвестирует создание кооперативов. Для реализации этой цели «Данон Украина» объединила мелких производителей молока в один кооператив. Таким образом, компания планирует увеличить качество производимого молока, а также улучшить благосостояние фермерских хозяйств.
На сегодняшний день компания сумела организовать работу 24 кооперативов, которые объединили более 3 тыс. индивидуальных хозяйств. «Сейчас мы начали второй этап реализации этого проекта. Он будет направлен на дальнейшее развитие уже действующих хозяйств, заинтересованных в увеличении поголовья. В рамках реализации проекта в начале ноября мы открыли специализированную обучающую ферму в Днепропетровской области» - сообщил директор «Данон Украина».
Кроме того, Оливье Гримо рассказал о том, что компания будет проводить бесплатные тренинги для фермеров, которые будут способствовать улучшению работы хозяйств. «Нужно понимать, что содержание двух-трех коров и десяти голов—это абсолютно разные подходы к ведению хозяйства. Поэтому мы готовы помогать фермерам от момента создания проекта собственной семейной фермы до оформления всех документов, ее строительства и успешного функционирования уже на этапе производства молока и его реализации молокоперерабатывающим предприятиям» - сказал он.
Также стало известно, что в период с 2011 по 2012 год «Данон Украина» инвестировала в развитие проекта 650 тыс. евро. До конца этого года планируется внесение инвестиций на сумму 550 тыс. евро. Тем не менее, общая сумма для реализации проекта оценивается в 1,85 млн. евро.



Новое видео:

Популярное видео:

Империя 26 Ноябрь 2013
Sprite - Viejitos 13 Февраль 2013