Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Франчайзеры детских товаров все чаще попадают в ТОП.

ТОП-100 наиболее привлекательных франчайзинговых предложений в России опубликовал Некоммерческий рейтинг БиБосс.ру.
В 10-ку рейтинга вошла сеть магазинов детских игрушек «БЕГЕМОТиК».

В целом же, в сотне наиболее инвестиционно привлекательных франчайзоров 16 мест заняли игроки, которые тем или иным образом относятся к рынку товаров для детей и подростков. 
По данным БиБосс.ру, всего на российском рынке присутствует более 1 000 предложений франшиз. В рейтинг ТОП-100 попали только стабильно расширяющиеся франчайзоры, магазины которых имеют хорошие показатели окупаемости и редко закрываются. 

Лидерами в рейтинге остаются салоны сотовой связи, фаст-фуд и кофейни. Однако стремительно развиваться и детские ритейлы, которые вот-вот могут потеснить лидеров. В частности, до 4-й позиции в рейтинге уже добралась сеть «БЕГЕМОТиК», хотя еще в 2012 году была всего лишь на 48-м месте. Стоимость франшизы «БЕГЕМОТиК» также возросла с минимальных 500 тысяч рублей до минимальных 750 тысяч рублей, верхняя граница остается на уровне 1,5 млн. рублей. Портал RDT-info.ru выбрал из рейтинга компании, относящиеся к детской индустрии. 

Позиции игроков детского ритейла и услуг в рейтинге:

 


По оценкам аналитиков, в этом году российский рынок франчайзинга вырастет, как минимум, на 30 %. Они прогнозируют повышение интереса к франчайзингу со стороны малого и среднего бизнеса и существенное развитие инфраструктуры рынка.

Среднестатистического инвестора эксперты описывают следующим образом:  представитель МСБ, который заинтересован в открытии бизнеса по системе франчайзинга – это молодой, активный предприниматель в возрасте 30 лет, житель крупного или среднего по численности города.  Как правило, стартовый капитал такого инвестора – 0,5–3 млн. рублей, что подогревает спрос на «недорогие» франшизы. Специалисты ожидают, что такой спрос повлияет на расширение банками линейки кредитных продуктов и создание специализированных продуктов для покупателей франшиз.


Посмотреть каталог FMCG компаний и участников рынка HoReCa Вы можете на бизнес-портале PAVTRADE. 


Категории новости

Новое видео:

Популярное видео: