Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Популярные духи Chanel №5 и другие популярные парфюмерные изделия оказались под угрозой запрета

Евросоюз опубликовал список ингредиентов, которые допускаются при производстве духов. Это поставило производителей парфюмерии в крайне сложное положение.

Бомбой замедленного действия уже окрестили это решение европейские СМИ, так как этот список под угрозу запрета поставил одни из самых известных ароматов мировых брендов, среди которых Chanel №5, Dior Addict и Shalimar от Guerlain.

В основу решения Еврокомиссии легли рекомендации научного отдела Комитета по защите прав потребителей, которые посчитал опасными некоторые вещества. 

Согласно с их заключением, от 1 до 3 % компонентов, входящих в парфюмерные изделия, являются аллергенами и опасны для покупателей. 

Под запрет попали такие компоненты как цитраль, эвгенол и кумарин, которые являются основой ароматов известных брендов. Для индустрии исключить эти компоненты значит лишится уникальных цветочных и древесных ароматов класса люкс. 

Специалисты считают, что ароматы, в составе которых присутствуют эти ингредиенты, должны быть сняты с производства и изъяты с продажи в торговых точках

Ученые насчитали всего около ста косметических средств и парфюмерной продукции, способной навредить здоровью потребителей. 

Представитель Chanel Франсуаза Монтерей заявила, что невозможность производителей парфюмов использовать эти ингредиенты станет концом прекрасных парфюмов.

Также это скажется на уровне продаж. Выручка парфюмеров до нынешнего момента составляла 24,3 млрд долларов. Маловероятно, что ведущие бренды без боя откажутся от популярных и прибыльных ароматов.


Новое видео:

Villa le Premier 26 Март 2015
3solution 19 Март 2015

Популярное видео:

сок Я 13 Февраль 2013
Sprite - Viejitos 13 Февраль 2013
Хозторг 05 Апрель 2013