Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Крупный игрок на рынке HoReCa «Burger King Worldwide» продал дочернюю компанию «Burger King GmbH» в Германии вместе с 91 принадлежащим ей рестораном.


Покупателем выступила немецкая компания «Yi-Ko Holding GmbH», на паритетных началах принадлежащая русскому ресторатору Александру Колобову и Эргюну Йылдызу. Стоимость сделки неизвестна. 

 


Новые хозяева планируют на протяжении пяти лет и дальше открывать новые точки, а также реконструировать 57 действующих ресторанов в ближайшие полтора года. Они станут самыми крупными франчайзинговыми сетями в Германии. На рынке ресторанов быстрого питания у «Burger King» только один конкурент – «McDonald’s».

 

«Burger King» объединяет более 13000 ресторанов в 88 странах и около 90 % из них работают по франчайзингу. Компания занимает 2,7 % рынка фастфуда, который в 2012 году составил 606 миллиардов долларов.

Компания Александра Колобова «Бургер рус» в 2010 году открыла по франшизе первый ресторан под брендом «Burger King». Сейчас сеть насчитывает около 140 точек (ранее их было 70). Успех компании на российском рынке Колобов объясняет, доставшейся ему долей в немецком бизнесе компании.

 

Специалисты считают сделку привлекательной, поскольку предметом покупки являются готовые рестораны, а не просто франшиза. В открытие ресторана по франшизе вложены инвестиции в размере от 314500 долларов до 2, 65 миллионов долларов, всё зависит от аренды и ремонта. Первоначальный взнос составляет 50000 долларов. В Германии у «Burger King» 160 франчайзи и 673 ресторана, таким образом, сумма сделки могла дойти до 240 миллионов долларов. Новым владельцам предстоит реконструировать большую часть заведений быстрого питания.


В начале 2013 года «Burger King» продал некоторые свои дочерние компании в Канаде и Соединённых Штатах Америки. Возможно, передача предприятия в управление франчайзи означает, что компания хочет высвободить деньги и направить их на развитие сети.


Посмотреть каталог FMCG компаний и участников рынка HoReCa Вы можете на бизнес-портале PAVTRADE.


Категории новости

Новое видео:

Популярное видео:

Sprite - Viejitos 13 Февраль 2013
сок Я 13 Февраль 2013
Хозторг 05 Апрель 2013